Nature & Co / ボタニカル カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > Nature & Co > ボタニカル カラートリートメント > 口コミ一覧 > イニョンシーさんの口コミ

2017/10/23 13:51:35

約2週間使用したレポになります。

アットコスメさんのプレゼントでいただきました。
ありがとうございます。

お色は03 EARTH BLUE です。
手に出した色はギョッとするほどのブルー。青いペンキのようで一瞬髪に塗るのを躊躇いますがそのまま色づく訳ではないのでご安心を。
素手で使用すると塗った後の手も真っ青なんですがちゃんと普通の石鹸で洗えば落ちます。

私の髪色はちらほら生え際の白髪がやや気になってきた黒髮です。長さは肩につく程度。

1週間毎日使用しましたが、正直言われれば青みがかった黒髮…?くらいの変化しかわかりませんでした。
トリートメント効果は感じたのでちょっと残念。
他のカラー剤でも黒髮は変化がわかりづらいのでしょうがないですよね…

でも髪全体に青味が加わったのは実感できたので母にも1週間使ってもらいました。
ちなみに母の髮は目方で60%白髪。カラーを繰り返していて赤みのある茶色になっています。
この商品を試すのにぴったりの逸材!

1週間使ってもらい見てみるとさすが変化がわかりやすい。
青みニュアンスが入ってアッシュっぽさが感じられるようになりました。
なんかかっこいいばあちゃんかも。
生えっぱなしの白髪だと白というより黄色っぽくなってしまうと思うんですけどそういった髪にもこの青はいいんじゃないでしょうか。

ショートヘアでピンポン玉大使用なのでわりとすぐなくなってしまいそうなので容量増えるともっと嬉しいです。
でも他にもいろいろおしゃれカラーが揃っているので短期的にいろいろな髪色に挑戦できるのがいいのかも。

最近ちらほら白髪が出てきて憂鬱な気持ちでしたが、今回母の白髪が羨ましく感じちゃいました。
白髪は白髪で前向きにおしゃれを楽しめるんだなと思わせてくれました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

イニョンシーさんのクチコミをもっとみる

ごまな姫さん ごまな姫さん コーセー様のモニターに参加させて頂きました。 髪を補修しな…続きを読む

Nature & Coについて

ボタニカル カラートリートメントページの先頭へ