アンクオリジナル / アンクオリジナルシャンプー/トリートメント ラヴィアンローズ 口コミ

アットコスメ > アンクオリジナル > アンクオリジナルシャンプー/トリートメント ラヴィアンローズ > 口コミ一覧 > hiramakoさんの口コミ

hiramakoさん
hiramakoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/11 23:52:29

縮毛矯正あり、染色なし、肩より少し長いくらい

ブロガーさんがおすすめされていて気になったので購入してみました。
香りは新作のロエール(ページがなかったのでこちらに書きました)

シャンプー
アミノ酸系シャンプーでよくある泡立ち。
もっこもこの泡にはなりませんが、適度に泡立って髪も頭皮も洗えます。
おすすめされてる泡パックもしてみましたが、痒くなったりとかはないですね。
なにより洗髪中に絡まない!!

トリートメント
緩めのテクスチャ。
これでちゃんとトリートメントされるのか?と最初思いましたが、毛先〜半ばを中心に塗布して少し置いてから流すととてもいい感触。

クチコミ見ると、「いい香り」が多くて、あまり匂いきつくても頭痛引き起こすかも、と少し心配でしたが、それほどでもなく。
ただ、ドライヤーしたあと、ふとした時に香ってくる感じは個人的に好きです。

ドライヤー後も、寝起きも、髪がボワッと膨らまないですし、とてもいいですね…
しばらく使ってみます。
香りのサンプル頂いたので、次はどの香りにしようかな、と楽しみでもあります。

hiramakoさんのクチコミをもっとみる

アンクオリジナルについて

アンクオリジナルシャンプー/トリートメント ラヴィアンローズページの先頭へ