ナプラ / N. カラーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ナプラ > N. カラーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > makaaさんの口コミ

makaaさん
makaaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/5 23:01:57

シルバーとパープル、シャンプー&トリートメントをリピートしてます。

1ヶ月半に一度throwやアディクシーでグレー系にカラー、半年に一度ハイライト(ブリーチ)をしているので普通のシャンプートリートメント(ディープレイヤー使用)だと退色が早いので色んなメーカーのシルシャン/ムラシャンを使用してきたのですが、
きしまない・色の入りが一番良いのがこちらな気がします。

ブリーチで白っぽい色味を維持したい、アッシュやブルー系にしても緑色が強く出る方にはパープルがお勧め。
アッシュにしても黄味が強いとどうしても緑に傾くので、黄味を取り防げるので緑回避に繋がるかと思います。
グレー系アッシュに染めた後維持したい方はグレーがお勧め。
ミルクティーのような色味やベージュを出したい方にもお勧めです。
私の場合はベースはグレーを維持したい、ハイライト部分はブリーチをしているので退色すると黄味が強く出る為二色使用していますが用途がハッキリしている場合は一色で充分かと思います。
又、シャンプートリートメントのどちらかでも充分効果はあるかと思います。

N.のポリッシュオイルをトリートメントに少量入れて10分間置くと髪の艶感も出て色味も入るのでお勧めです。
(もしかしたらオイルを入れる事で成分が弱まる可能性もありますので自己判断で)

写真:カラー1ヶ月後
(throwでグレー系カラー+ハイライトした後一週間は毎日シルバー・パープルを交互にシャンプー&トリートメント使用、一週間後は三日起きに交互に使用した状態)

• 2018-01-05 23:01:57 by makaaさん

makaaさんのクチコミをもっとみる

ぺことろさん ぺことろさん カラーシャンプーは初めての使用で 他製品との比較ができません…続きを読む

ナプラについて

N. カラーシャンプー/トリートメントページの先頭へ