MICHILUNO(ミチルノ) / MICHILUNO-PRO シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > MICHILUNO(ミチルノ) > MICHILUNO-PRO シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > peach0708さんの口コミ

peach0708さん
peach0708さん

2017/12/28 15:21:47

もう何本リピートしたでしょうか…?浮気しても戻ってきてしまう、本命シャンプーです(#^^#)

ずっとコンプレックスだった硬くて多い髪が、ふんわり軽くツヤもある自慢の髪になり、はじめて髪を胸下まで伸ばすことができました!
一緒に使っている母も、くせ毛がストンとまとまるとのことで気に入っています♪

ドライヤーの熱で髪を補修する成分など、サロンで実際に使うトリートメント成分が入っているそうなので、
カラー・パーマをしている私の髪も、ほぼシャンプートリートメントだけでダメージケアできています。
少々お高めのシャンプーですが、実際に効果もあってサロントリートメントの回数をぐっと減らせたのでトントンでしょうか。
おかげさまで日常ダメージは気にしなくなりました。

今までも自然由来の成分が多くて頭皮や髪に優しいボタニカル系のシャンプーを試してきましたが…
ミチルノは、ありがちなノンシリコンのきしみもないし、オイルの変なべたつきもないし、悩みだったくせ毛や髪の硬さを改善してくれているので、本命の地位は安泰!という感じです。

香りはブルガリアローズの天然精油だけを使っているので、とても良い香りでアロマ効果もありそうです。
ですが、香りが一晩で消えてしまうのは仕方ないにしても惜しいですね…
まあ、いつも翌朝に香水をつけるので、香りが混ざらない分、逆に良いのかも???

peach0708さんのクチコミをもっとみる

MICHILUNO(ミチルノ)について

MICHILUNO-PRO シャンプー/トリートメントページの先頭へ