ドットエヌ / ボリュームアップシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ドットエヌ > ボリュームアップシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > futamiuさんの口コミ

futamiuさん
futamiuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/22 14:32:31

ここしばらくは頭皮の為に石鹸シャンプーを使い続けていました。
そんな中にドットエヌさんのボリューム&トリートメントを使う機会に恵まれて使用してみた感想です。
□髪がパサつきまとまらないのに、トップがペタッとつぶれる
□髪の毛1本1本が細くなってきた
□分け目から地肌が透けて見える
□産後の抜け毛で、短い毛がツンツン
頭皮のかゆみ、ふけが気になる
□更年期にさしかかり、髪のボリュームも気になってきた
□くせ毛がひどくなってきた気がする
こんなトラブルを感じる方に向けた髪育シャンプートリートメントです。
シャンプーの香りはハーブの自然な香りで、透明のサラッとしたテクスチャです。
泡立ちもとてもよく、泡立ちもいいのですが、流して泡切れも良いです。
シャンプーを洗い流す時点で、髪の絡まりもとても少なく快適にシャンプーを終えられます。
続いてのトリートメントは、ピンクよりのお色で、香りはハーブと油っぽい香りが強いので、シャンプーと比較すると良い香りとは私は感じません。
しかし香りは洗い上がって、乾かしての段階を終えると余り残らないので、香りは抜けて行くだけに残らないのが好きな方でも受け入れられるのかと感じます。
乾かしてみると、髪の毛が軽い!
そしてサラサラでいてまとまりもよく、一日快適に過ごせます。
頭皮自体は赤味が出たり、ふけが出てきたり、かゆみが出てくる事がなく使えましたが、2回続けて試してみて、もう少し長く使うとどうなのか気になりました。

• 2018-04-22 14:28:57 by futamiuさん

futamiuさんのクチコミをもっとみる

ドットエヌについて

ボリュームアップシャンプー/トリートメントページの先頭へ