アナ スイ コスメティックス / ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ネイルカラー > 口コミ一覧 > 駄々さんの口コミ

駄々さん
駄々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/8 17:07:35

アナスイのトワレのボトルみたいでかわいい。
初期のアナスイが好きだった身としてはスルーできない、、、!
新色出るたびに増えそうです。

320
ピンクに偏光するシャンパンゴールド。
ラメ感が結構ざっくりしてるので、無難っぽくはなりません。
ゴールドすぎてもピンクすぎてもイヤなんだけど、まさにこんな色欲しかった!という絶妙な色。
肌に馴染みつつ主張するところがアナスイらしい。
敢えてマットなトップコートで仕上げて質感を変えても素敵です。

321
キャンディみたいなフューシャピンクに大小のホロラメがぎっしり。
乾くと細かいホロラメが虹色に光って卒倒モノのかわいさ!
短い爪に塗ってもかわいいし、ペディにも良い。
ボトルの小窓から覗くキラキラが可愛すぎて小1時間は何もせず眺められる笑

020
クリアなブラックにゴールドとブロンズの大小ラメがざくざく。
ラメの分量が多い分、とにかく塗りにくい。
今時こんなに伸びないポリッシュあるか!?というくらい笑
ラメがデカいので爪からはみ出る。
均一に色・ラメが乗せたくてしつこく重ねると乾きにくい。
でも、キレイに塗れるとめちゃくちゃ可愛い、、、!

昔のアナスイのラメポリより格段に落としやすい。
昔は可愛いのに落とすの大変だから塗りたくないというジレンマがありました笑
難点はコレを塗ったあとに重ねたトップコートのハケにまでラメが残ること。
トップコートのハゲをウェットティッシュで拭う手間が発生します。

以下、限定色。

407
THE 朱赤!って感じの元気カラー。
商品コピーにハイビスカスレッドとありますが、まさしく。
ノンパールでシンプルに発色を楽しめるタイプ。
ワンコートでガツンとボトル通りに発色します。すげー。
サンダル履く時期の必需品になりそう。

502
メタリックなブラウン。光源下によってレッドが強くなったり、オレンジがちになったり、表情が変わるところが素敵。あと、絶妙にピンクが隠れているようにも見える。
多色の細かいパールがさりげないんだけど、奥行きのある色に見せてくれている感じ。
ブラウンなのに華やかで不思議と手肌が沈まない。ペディキュアにも良き。
大人っぽく夏を取り入れられて好きです。

濃いめのティーローズの香りは健在。
アナスイのポリッシュって柄が長いイメージでしたが、コレは柄が短い。
ラメや偏光パールマット?シアーな発色までバリエーション豊富な退屈しない色展開でほかのブランドにはない選ぶ楽しさがあります。
ベースがシアーなもの以外はワンコートでしっかり発色します。
ブラシは爪の生え際まで攻めて塗りやすいタイプ。

ブラシが底まで届きにくいので、半量近く使ったら以降の使い勝手が悪くなりそうな感じで星マイナス1ですが、大好きなポリッシュです。

駄々さんのクチコミをもっとみる

れぉん☆彡さん れぉん☆彡さん とっても塗りやすくって、乾きも早く、せっかちな私でも使いやす…続きを読む
れぉん☆彡さん れぉん☆彡さん ANNA SUI ネイルカラー 211、918(夏の風にゆれるラッシュグリー…続きを読む
ここ5613さん ここ5613さん パッケージ、綺麗な色みに惹かれ購入いたしました。 平筆で、先…続きを読む
すぎたりさん すぎたりさん 絶妙な色、乾いた後はアナスイ特有の良い香り 購入して良かった…続きを読む
Riy*さん Riy*さん リニューアル前のトッパーは持っていますが、カラーは初購入。 …続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

ネイルカラーページの先頭へ