ピジョン / 薬用ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用ベビーパウダー > 口コミ一覧 > シフィルさんの口コミ

シフィルさん
シフィルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/18 13:11:46

主に夏に使用していました。
ちょっと外に出る用事がある時は日焼け止めだけで外出するのですが、どうしてもテカってしまうのです。

自分では日焼け止めの油分だなーとわかるのですが、何も知らない他人から見たらどうなの?
という事で、シンプル&お安いこちらを購入。

ドラックストアでパフを買って、日焼け止め→こちらの順番で使用。そうすると、びっくりするくらいテカりが抑えられます。
粉が真っ白なので、心なしか肌がワントーン明るくなっている気も。
安いのに沢山入っていて、コスパも抜群。
なのでとっても優秀です。

ただ、かぶれる程ではないのですが、こちらを付けるとちょっと顔が痒くなる時があるのです。成分のうちの何かが合わないのかなー…とは思いますが、肌が荒れたりするわけではないので今のところは気にしていません。

ネットで見かけた、香水を混ぜてふんわり香るパウダーを作ってみてもいいかな?
コットンに10〜20回程香水を吹きかけて、ベビーパウダーを入れた容器に入れて振る!というものだったのですが、ちょうどお気に入りの香りがあるので、オリジナルデオドラントパウダーにしてみたいです。
ベビーパウダー自体、結構デオドラント効果(汗を抑えるから?)があるので脇に塗ると良さそう!

そんな感じで、アイディア次第で色んな事に使える万能な子なのでこの評価。痒くならなければもっと良かったなー……。リピは検討します。

シフィルさんのクチコミをもっとみる

mel0nさん mel0nさん あせもで荒れてひりひりしてても、 いたくないのでおすすめです…続きを読む
かすみんa&さん かすみんa&さん ずっと気になってたので購入。 ス○薬局で480円くらい? メイ…続きを読む
荊姫さん 荊姫さん もちろん固形と間違えました(親指グッ★) 開けてしまったので…続きを読む

ピジョンについて

薬用ベビーパウダーページの先頭へ