クラランス / ボディ オイル“トニック” 口コミ

アットコスメ > クラランス > ボディ オイル“トニック” > 口コミ一覧 > 病さんの口コミ

病さん
さん
  • 25歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿81

2012/6/18 19:22:25

妊娠線用にクラランスのボディオイル“トニック”を使用しています。

少し妊娠線が出来てしまってから使い始めましたが、よくネットに上がっている「スイカ状のお腹」ほどは激しくなく、うっすら浮き出ている状態です。
毎日きちんとマッサージをして、オイルとボディクリームを塗るようにはしています。

薄くなってくれるかは分かりませんが、現在進行は抑えられている感じ(*´_ゝ`)
このまま目立たなくなってくれる事を願っているのですが、どうやらお腹の子は巨大児っぽいしなぁ…苦笑

妊娠発覚直後からマッサージ・保湿、そして太り過ぎないを心掛ければある程度は防げるようなので、まだ妊娠線が出来ていない方は参考にしてみてください。
あ、ちゃんとやっても出来ちゃう人は出来ちゃうみたいですけど。・゜・(ノ∀`)・゜・。

入れ物は瓶です。
中のオイルは黄色。
適度な重みがあるので、倒してしまう事はないでしょう(´ω`)

初めて開けた時はびっくりしましたが、ポンプやスポイトなどは一切なし!!

慣れないうちは、どばっと出てしまって焦りました。笑

手に出してみるとこんな(※画像参照)感じ。
私は、もう少し沢山めの量をお腹に乗せて、マッサージしています。
お風呂上がりの少し水が付いた程度の肌に乗せるとちょうど良い感じです。+。゜(p'v`q)゜。+。

使用感はとってもサラサラなオイル。
オイルなのですぐにしみ込んでくれるという訳ではありませんが、体温で温まってすぐに広がってくれます。

匂いが少し特徴的で、ローズマリーとゼラニウムのまさに「トニック!!」な香りがします。笑
おじさんのヘアトニックに似てると言えば似てるかも…

でも、この匂いがまた良い香りです。私は好きな香りです(* ´ 3`*)

ローズやラベンダーなどの甘ったるい匂いではなく、さっぱりとした香りで使いやすいです。

ストレッチマーク用のボディクリームと合わせて使っています。

クラランスはマタニティ用の製品もちゃんと揃えてくれてるので安心できますね(*'∨'q)
妊婦さんが皆妊娠線出来なければ良いのになぁ… 私は出来ちゃったけど。苦笑

• cla3.jpg by 病さん
  • cla2.jpg by 病さん
  • cla1.jpg by 病さん

reigoloveさん reigoloveさん 妊娠線予防に購入しました。 入浴時にマッサージしてます。お腹…続きを読む
☆soni☆さん ☆soni☆さん 以前ボディケアを始めたい!という急な思いつきでクラランスへ。 …続きを読む
ボディ オイル“トニック”ページの先頭へ