森下仁丹 / ヘルスエイド(R)ビフィーナS(スーパー) 口コミ

アットコスメ > 森下仁丹 > ヘルスエイド(R)ビフィーナS(スーパー) > 口コミ一覧 > ひずさんさんの口コミ

ひずさんさん
ひずさんさん

2017/9/26 20:15:34

勤務先のDSにて取り扱いのある商品で、サンプルを渡され試しに飲んでみました。
個人的にはそこまで重い便秘症では無いのですが、たまに数日便秘が続く時があり、丁度渡された時も便秘気味だったので「便秘薬ではないからあまり効かないだろうな」と思いながらも半信半疑で飲んだところ、私には相性が良かったようです。

そもそもビフィーナは前述したように便秘薬では無いので、センノシドのように大腸を活発にして排泄を促すことやプランタゴ・オバタ種子のように水分を含んで便の量増しをして排泄を助ける効果は期待できません。あくまでも『腸内環境を整えて便秘になりにくい体作りをサポートする』整腸剤寄りの商品です。(医薬品ですらなく機能性表示食品で、成分もビフィズス菌などしか入ってないですしね)

なので便秘に対する即効性は無いに等しく、腸内環境を整えるためには継続した服用を一定期間続けなければいけないため、恐らく慢性的な便秘症の人には短期間の服用だけではほぼ実感できることは無いでしょう。

しかし、私は実際に飲んでみてその日の内、しかも3・4時間程度で便意が来ました。
偶々便意が来ただけかもしれないと思い一応便秘でなくとも数日間決まった時間に飲んでみましたが、その都度差はあれど便意が来ましたので個人的には本当に相性が良かったのだと思います。残念ながら購入したわけではなかったので継続使用には至りませんでしたが、使用してた期間後もしばらくは調子が良かったです。

長々と書きましたが、こちらの商品は長期的な使用を前提としたものです。すぐに便秘解消したい、慢性的な便秘の方にはおすすめしません。ただし使い続ければ腸内環境からしっかり改善のサポートをしてくれるので飲んで損はないかと思います。

腸内環境は肌のコンディション・免疫力などにも影響してくるので、飲みやすく効果を感じやすいビフィーナはおすすめです。

• モニター・プレゼント  (提供元:勤務先のDS)

ひずさんさんのクチコミをもっとみる

森下仁丹について

ヘルスエイド(R)ビフィーナS(スーパー)ページの先頭へ