ルミンA / ルミンA (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ルミンA > ルミンA (医薬品) > 口コミ一覧 > ゴシップシニアさんの口コミ

ゴシップシニアさん
ゴシップシニアさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/3/6 09:13:16

息子の人生?が変わるきっかけになった
お薬。(私が服用したのではなく、子どもが使った感想を聞き、
身近で見ていて、その変化をお伝えしたかったので、評価せずに
書き込みします。参考までに。)

飲んでいる人:高校生の息子

きっかけ:鼻炎のためコルゲン鼻炎持続カプセルを買いに行ったら薬剤師さんに強く勧められて。薬剤師さん自身も飲んでいて、体質が改善されたようです。

息子の話ですが、朝夜逆転し、学校を長く休んでいる時期がありました。
いろいろあるんだろうな、と見守っていましたが、本人が一番辛そうでした。何とか体を引きずるように登校していましたが、今度は鼻炎に苦しんでいました。売薬で治まるようなので薬局へ行きましたところ、薬剤師さんにこちらを勧められました。コルゲンと同時に服用してもいいとのことで、体質を改善する、だのいろいろ効果があると仰った中で、「眠りの質が良くなる」という点にビビビと反応し、値段も確認せず買いました。

ドリエル(睡眠改善薬)でもバレリアン(サプリ)でも睡眠の質が改善しなかったのに、ルミンだけでスっと眠れたようで、何故か?前向きな思考に序所に変わっていきました。細胞の働きが盛んになったのか、食欲も出てきて、身長も伸び、筋肉もついてきたようです。気持ちが明るくなって、全てにおいて改善されました。今までは何もやる気が起こらず、部屋でジャンクフードを食べているような子が、今はランニング後に牛乳入りのプロテインを飲んでいます。

鼻をズルズルしないことで、授業にも集中できるみたいです。
朝、きちんと起きられるってことだけで、いろいろ変わるもんですね。

数百円のサプリを買っている私が、5千円超の医薬品を買うのは少々ためらいましたが、試してよかったです。
細胞から変わって行った!そんな感じです。

(H24.3.6追記)
自分が使っていたものでもないわりに、クチコミ感謝数があるので
これはもしや同じようなお悩みをお持ちの人が多いのではないか?と思い
その後のことを追記致します。
息子が学校を長く休んでいたのは一学期でした。学校のカウンセリングや
公共の相談所へ電話して悩みを打ち明けましたが、結局のところ何も解決しませんでした。最終的には息子の生きる力を信じて何も言わず、旨いメシだけはきちんと作りました。ズル休みしていても、無視してパートには行き、私はいつも通りの生活をしました。パート先でも学校から電話がありましたが、あえて他人事のように応じました。息子はそんな私を見てか、「どうにかやり直したい」と思ったのか「自ら」動き出しました。結局はルミンはリピートせず一瓶購入したまでです。今は飲んでいません。
いろいろな所で相談しましたが、一番効いたのは近所のジイさんの「何も言うな」でした。子どもも色々な事を考えているんやから、ということでハッと気づきました。
二学期もちょくちょく遅刻やズル休みはありましたが、意欲は変わってきていました。現在、三学期は彼なりに前向きに学業に取り組んでいるようです。何しろ生活は変わりました。

眠れない頃は病院へ行こうか?と何度も言いましたが、かたくなに拒んでいました。自分でもどうしたらいいのかわからなかったようです。今はその頃の体験が逆によかったようなことを言います。(早起きしたらいろいろなことができて充実している、とか学校へ行ったらとりあえずおもしろいなど)
今から思えば一学期の彼はいろいろなストレスを抱えていてそれをこなすために疲れていたようです。ストレスの原因を切ること(それは部活でした・楽しいと同時にいろいろ悩みがあったようで)ゆっくりと安心して休息することで本来の彼に戻ったようです。

駄文、失礼致しました。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ルミンA
その他
医薬品
関連ワード

ゴシップシニアさんのクチコミをもっとみる

ルミンAについて

ルミンA (医薬品)ページの先頭へ