trilogy(トリロジー) / クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > nacicoさんの口コミ

nacicoさん
nacicoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/10 12:13:51

今迄のクチコミを全削除し心機一転です。一発目は最近大好きなトリロジーで!

トリロジーを1ヶ月ほどライン使いしています。

使い始めはアトピー&花粉で弱りきった肌だったので、慎重にスタートしました。トリロジー製品は栄養豊富なので、弱った肌には刺激になることがあるそうです。
ローズヒップオイル→バーム→クレンジング(こちら)→トナー→クリームと、それぞれ一日置きにトリロジー製品に切り替え。
それでも使い始めは皮膚の薄い目元や口元がピリピリとしました(特にクレンジングとトナー)。でも1ヶ月経つとそんなこともなくなりました。お肌が丈夫になってきています!

それでも、どうしてもヒリヒリ痛む…という日もあったので、そういう時にはクレンジングは濡れた肌に使用しました。肌あたりがマイルドになるので、お肌が敏感な日にはおすすめです。

さて使用感についてですが。
確かに洗浄力はそんなにありません。
私は普段ミネラルコスメを愛用していますので、落ちに関して不便を感じたことはないです。

落ちに物足りなさを感じる方は、こちらより同ブランドのクレンジングバームの方が向いているかもしれませんね。あちらもとても良い製品でしたよ!

私が素晴らしいなと思ったのは洗い上がりです。
アトピー乾燥肌なので、いつも洗顔後は顔の乾燥が激しい……ダブル洗顔などをしたらなおさら。
しかしこちらはクレンジングひとつで洗顔まで完了で、乾燥しないどころか、洗顔後の肌が少し元気になってるような気さえします。
ローズヒップオイル現品の20mlの半分、10mlがクレンジング一本に入っている!とのことなので、ローズヒップオイルの力かなぁ……

毛穴には効果はあまり感じません。
別途スペシャルケアが必要かな。

問題はコスパですね。
朝晩使用するクレンジングなので、一本1ヶ月強で使い切ってしまいます。200mlで4600円は高い……
わたしは個人輸入で3000円弱で買えていますが、それでもそんなにコスパは良くないなと思います。
でも、使い心地が気に入っているのとライン使いでの確かな効果を感じているので、リピートしてしまうと思います……(笑)

最後に個人輸入について?
私は国内正規品のスターターセットを使用してから、本国ニュージーランドから個人輸入を始めました。
特に違いは感じませんでした。なのでまぁお安い方を……と個人輸入を選択していますが、国内・海外製品では処方が違うこともあるそうです。
その辺りは自己責任ですね。

nacicoさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

クレンジング クリームページの先頭へ