オメガニュートリション / フラックスオイル(亜麻仁油) 口コミ

アットコスメ > オメガニュートリション > フラックスオイル(亜麻仁油) > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/20 11:54:24

「正月太り」。。。意外にもこの亜麻仁ちゃんが活躍してくれたので紹介します!
1袋弱のもやしを好みの加減にゆで、ザルにあげ粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。それにこのオイルを振り振りし、鰹節とお醤油で頂く。一食、これのみをランチにしましたが、やはりオイルなので腹持ちが良い♪夕飯まで全然平気。それに便秘も解消されたし♪(※これはもやしの食物繊維のおかげだろって突っ込んで下さい)
ここで「もやし」を冷蔵庫で冷やしたのは勿論、このオイルが加熱に向かないものだから。他には、朝食にバナナ1本+冷や奴(おネギと鰹節のせ)に亜麻仁オイルとお醤油、というのを2回(その内1回はお豆腐ではなく納豆)。それで体軽くなりました。
「ダイエットにも必須脂肪酸を取り入れよう♪」のコーナーでした☆
あと、お肌への効果としては、毎年恒例のようにこの時期はかかとが切れてイタタだったのですが、今年はその気配がありません。定期的に摂取していると、体のすみずみまでしっとりもっちり吸いつくような滑らかさになるかもしれません(目がハート)

↓ 2009/7/3(☆7) ↓
追記となります。
家族に大好評なのは、冷水にてパリッとさせ水気を切ったレタスに、このオイルと「ほんだし」をかけて混ぜ、更にちぎった海苔を混ぜ込むサラダです。多めに作らないとすぐ無くなります^^
ですが、「野菜+果汁100%」の方は、朝食時に続けていましたが「なんか苦い(*_*)」と子供らには不評なので、自然消滅×

紫外線によってダメージを受けた細胞を修復させる・良質な女性ホルモンを作る・お肌のターンオーバーを整える、とか美容方面に嬉しいこのオイル。私は結構 頻繁に摂るので消費期限も気になりません。
ビストロSMAPで放映されていた、「カツオのなめろう」も試してみたいです。

↓ 2009/5/9(☆6) ↓
ネットショップのメルマガから適宜 割愛して引用。
『亜麻仁油(フラックスシードオイルは、オメガ3必須脂肪酸を含んでいます。長年の各界での研究で、亜麻仁油とタンパク質を含む食べ物を効果的に摂ると理想的な体形が保てる事が解ってきています。
タンパク質、肉、またインスタント食品を多く摂取しがちな、今日の食生活の中でオメガ3必須脂肪酸(アルファリノレン酸)をたっぷり含む亜麻仁油を組み合わせるのが理想的です。魚油に含まれる2倍の量のオメガ3を含有!これ以外にもビタミンA(ベータカロチン)、混合カロテノイドとビタミンEをたっぷり含みます。
油は食生活の中で悪者と思われがちですが、亜麻仁油は体に大切な必須脂肪酸がたっぷり!!体に良い油をバランス良く摂ることは大切です!』

最初は若干 生臭くエグみを感じましたが、今では平気で、むしろ風味を楽しんでいます。加熱向きでは無く冷蔵庫保存なのは先にクチコミされていますね。
初めはどうやって利用しようかと思案しました。まずは納豆。これは問題無し。
私の場合はヨーグルトは微妙でした^^;
トーストしたパンにバターやマーガリンの代わりにこれを塗って「クレイジーソルト(※ハーブ岩塩)」を振る(ウマい!)。家族にも好評♪この「亜麻仁油+クレイジーソルト」のドレッシングは美味しい!お好みで酢をプラスしても更にヘルシーだと思います。
あとは冷奴にこれ+醤油(トッピングでかつお節やネギ・生姜等)もイケます!
それからヒットは「刻みオクラにコレ+めんつゆ(正油でもOK)+かつお節」刻みオクラは冷凍品!楽チン♪子供もコレだけでご飯が進みます(^^)
半信半疑で試した「野菜ジュース+コレ」もすごく良い!だって、「ジュースに油」ですよ!?勇気いりましたが意外に味もまろやかになって、満腹感あり。ちなみにうちは糖質カットの「野菜プラス果汁100%」で試しました。勿論ジュースの上に油浮きます。かき混ぜて飲んでね♪
あとは「さんまのかば焼き(\100位でよくあるアレ)」にかける。問題無し。
これからやってみようと思っているのはシメサバにかけて「カルパッチョ風(笑)」 今時季ならかつおのたたきにも良いかも♪
夏にはトマトの冷製パスタに、オリーブオイル代わりに使おうかな☆

何かレシピ(と言える程ではありませんが)のクチコミになっちゃいましたが、宜しければお試し下され。

ポピュラーなオイルを排除しようとは思っていませんが、やはり原材料にマーガリンやショートニングとあるものは何となく避けるようになったし、食事にフラックスオイルを取り入れていると、自然とジャンキーなものを欲しなくなりました。体が受け付けるオイルの量って際限があるのかな?
油、大事!! また何かあれば追記します(^-^)/ 長文失礼致しました。

2332さんのクチコミをもっとみる

**妖精**さん **妖精**さん このフラックスオイル、PMSにすごく効きました。(おそらく子…続きを読む

オメガニュートリションについて

フラックスオイル(亜麻仁油)ページの先頭へ