シュウエイトレーディング / 超音波アロマディフューザー 口コミ

アットコスメ > シュウエイトレーディング > 超音波アロマディフューザー > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/1 07:54:08

3年程前に、雑誌で平子理沙さんが愛用品と紹介していたのをきっかけに購入しました。デパートの優待で安く買えました。

購入当時、下の娘が一歳くらいで気持ちに余裕がなく、あまり使っていませんでしたが、最近頻繁に使っています。小さなお子さんがいる方は手の届かない高いところで使うか、寝てからの使用をオススメします。何故なら、使用時青く光るので子供がへばりついて見るからです(笑)。青く光るのは消すこともできるかもしれませんが。

使うと、香りが瞬時に広がるので、バーナーより気に入っています。火の始末を気にしなくていいのも嬉しいです。
使い方も簡単でわかりやすいです。オイルを入れる容器は数個入っているので、香り別に使えていいです。ただ、その容器は壊れやすい薄さなので、洗う時注意が必要ですが、私は壊したことはまだありません。

いつも50分タイマーで使用しています。連続噴射なので、この設定が1番香ります。次に使う時は、時間をおいてまた50分タイマーです。
他の設定もしてみましたが、物足りない香り方になってしまうのでやめました。
長時間タイマーもついていますが、これにすると水が足りなくなるのでは、と思う程、水が減ります。

あと不満は置き場所。当然といえば当然なんですが、水の近く、家電の近くはダメなので置き場所に悩みます。ただ、救いはコンセントの線が長いこと。

いろいろ言いましたが、気に入って使っています。ただ、壊れた時にまたこれを買うかというと定価では買わないと思います。

sachiranさんのクチコミをもっとみる

シュウエイトレーディングについて

超音波アロマディフューザーページの先頭へ