ジョンソンボディケア / ジョンソンボディケア ドリーミースキン アロマ ローション(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョンソンボディケア > ジョンソンボディケア ドリーミースキン アロマ ローション(旧) > 口コミ一覧 > LOVE☆PINKYさんの口コミ

LOVE☆PINKYさん
LOVE☆PINKYさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/3 00:50:18

ジョンソンの数種類あるローションの中から、最も香りが気に入ったこちらを購入しました。
確か500円前後だったと思います。

今までジル・スチュアートのボディローションを使っていたのですが、きらしてしまいまして。
こちらは急遽、つなぎとして購入しただけなのですが、予想を裏切る展開。

あまりにも良い香り、快適な使い心地に驚きました。
ケチケチせず、たっぷり使えるお値段なのも嬉しい限り。

こちらで十分というか、「もう当分ジルはリピしなくて良いかな」と思うほど。
(とか言いつつ、いずれまた買いそうです。)

減りの早いものに3000円だと、私の場合どうしてもケチって使ってしまう為、それがちょっとしたストレスになっていた気がします。
保湿力もこちらの方が上ですし、やはりプチプラって素晴らしい!

余談ですが、私がこの商品の存在を知ったのは、某有名雑誌の記事。
「男性が好きな香りランキング」で、人気香水やシャンプーを差し置いて堂々の1位を誇っておりました。

それを読んだときは別になんとも思わなかったのですが、使ってみるとなんとなく合点がいきます。
甘いけれど柔軟剤っぽさもあり、女の子らしさと清潔感を両方感じるのかもしれません。

香りは比較的強め。
持続はそれほどしないように思います。
就寝前に塗っても、翌朝には残っていません。

リラックスアロマの香りで、おやすみ前のボディケアにぴったり。
ラベンダー、ユウガオ、カモミールがブレンドされた香りです。

ベースノート(時間の経過と共に香り始め、トップノート、ミドルノートが消えた後も数時間持続する香り)がサンダルウッド・ムスク・バニラ。
ある程度の時間がたつと、個人的にはバニラの香りが最も印象に残ります。

白くてゆるいローションで、少量でよくのびます。(※画像2)
塗った後はべたつかず、すべすべサラッとした使い心地。

被膜感や表面に残る感覚はなく、内側からふっくら潤うかんじが好印象。
しっかり保湿してくれるので、この季節でも私には十分な仕上がりです。

不満な点が見つかりません。
しばらく愛用しようと思います。

• 2011-12-02 22:44:48 by LOVE☆PINKYさん
  • 2011-12-02 22:44:41 by LOVE☆PINKYさん

LOVE☆PINKYさんのクチコミをもっとみる

あなさなやさん あなさなやさん 安いのに優秀!! 何回もリピしてます。 匂いも好きだし 伸び…続きを読む
ピろっこさん ピろっこさん 香りが本当にツボにはまりました。 昔から、このシリーズがあり…続きを読む
綾姫(ayame)さん 綾姫(ayame)さん いい香りがするのでリラックスしながらのボディケアが楽しめます…続きを読む
ありりりり!さん ありりりり!さん 香りがとても好きです!伸ばしやすい。そして値段も安い☆続きを読む
sarry☆さん sarry☆さん とってもいい香りでいやされます^^ 彼氏にも、いいにおいって…続きを読む

ジョンソンボディケアについて

ジョンソンボディケア ドリーミースキン アロマ ローション(旧)ページの先頭へ