和漢箋 / ユクリズム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 和漢箋 > ユクリズム(医薬品) > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/19 19:49:42

(・ф・)《上》痩せ型・低血圧・低体温・低血糖値、偏頭痛・肩凝り持ち。過去に鬱、自律神経失調、不眠の既往あり。馴染みのカイロの先生曰く、内臓機能全般が弱く、神経質でストレスを溜め易いタイプだと。仕事や身内絡みでストレスに晒され続け、非常にしんどかった昨年1月頃に使用。気が重くやる気が起きず、溜め息の回数が激増。寝付きが悪くなり、夜中に何度も目が覚める。些細な事で直ぐに苛立ち、そんな自分に嫌気がさす悪循環。そんな時、こちらを服用。服用したその日の内に、スーッと頭の中の曇りが取れたような、胸の奥がモヤモヤしてさざ波立ってたのが凪いだような、すっきりクリアな感覚に、あらビックリ。一瞬、プラシーボかと思った位に効きが早く、過去に飲んだ加味逍遙散が全く効かなかったから、正直、あんまり期待してなかったけど、こちらは自分に合ったらしい。ただ当時、寝付きの悪さ・夜中に何度も目が覚める点には効かなかった(そちらはカイロで解消)。1回4錠を1日3回が規定なんだけど、自分は2錠を朝(もしくは朝晩)服用。それでも充分、気分はすっきりする。錠剤の粒がちょっと大きめ(防風通散錠よりは小さい)で、やや飲みにくいのが難点。本当は漢方医さんに診て貰って、自分の質と症に合った薬を、オーダーメイドしたいけど、ちょっと、経済的にそこ迄の余裕は無い(だって1ヶ月分で何万円もかかるんだもの)。

購入場所
和漢箋
その他
医薬品
関連ワード

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

和漢箋について

ユクリズム(医薬品)ページの先頭へ