アムウェイ / トリプルX 口コミ

アットコスメ > アムウェイ > トリプルX > 口コミ一覧 > Uknさんの口コミ

Uknさん
Uknさん

2013/10/28 10:59:25

飲み始めて1週間、においやサイズにも慣れてきた頃、いつも通りにサプリを飲みしばらくしたら全身が内側から熱痒くなり皮膚が赤黒く変化しアナフィラキシーショックを発症。
緊急で病院へ行き、当初は錠剤でアレルギー反応を一時的に抑える予定でしたが、血圧が50代まで下がり悪化する一方なので急遽点滴になりました。

その日は食前に飲んだため、原因はこのサプリだとすぐにわかりました。
食品アレルギー、アトピー、花粉症、薬品アレルギーもなく至って普通の体質です。
パッケージに記載されていた食品系・植物系のアレルギー検査もしましたが、すべて反応なし。
ドクターの見解は、記載がない【化学添加物】への反応ではないかということです。サプリは保存料や凝固剤など色々な化学添加物が使われています。それらが蓄積し爆発したのでしょう。医療処方以外では加工途中の添加物は記載していないので原因物質を特定できませんでした。

それ以来サプリは必ずしもいいものではないということ、古来の人々が生きてきたように自然由来の食品からの栄養摂取が私には合っていると思いました。
サプリメントは、吸収しやすい栄養と同時に、吸収しやすい化学添加物も一緒に摂取していることを忘れないでください。

Uknさんのクチコミをもっとみる

アムウェイについて

トリプルXページの先頭へ