エポラーシェ / シャンプー グラスフル 口コミ

アットコスメ > エポラーシェ > シャンプー グラスフル > 口コミ一覧 > booska123さんの口コミ

booska123さん
booska123さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/23 20:58:03

モニターサンプルに当選しました。コンディショナーと会わせて10回分が入っていてたっぷり10日間試してみることができました。
写真のように透明な黒!ちょっとドキっとしましたが細かい泡がたっぷり作れます。(シャンプー用泡立てネット使用)
ノンシリコンにしては泡は結構しっかりしてますがやはり界面活性剤入りに比べると泡の持続力は短いです。
でもこれまで使ったことがあるノンシリコンにしては持続力はある方なので結構しっかり洗えました。
また洗い流し後もキシキシしないのがいいです。
ただ、かなりゆるい液体なので手に取る時に流れてしまわないようにする必要があります。
それで私は写真のような小皿に取り分けて使いました。
購入する時はシャンプーブラシが付いてくるようですが、私は自前のシャンプーブラシで地肌を軽くマッサージするように使いました。
地肌の状態もやや敏感肌で頭皮は乾燥しやすいのですが、それも落ち着いていて痒みもあまり出てませんでした。
これを使って10日程度ですが太くて固く針金みたいにうねって広がりやすかった髪がぐーんと若返った感じがします!
高いだけあって効果はかなり目を見張るものがありました。
また、髪の生え際や髪が触れるデコルテや顔のまわりがザラザラしたり吹き出物ができやすかったりしたのですがそれが良くなった感じがします。
コンディショナーとセットで購入となると1万余なので…希望としてはもうちょっとお安くなって欲しいところ。不満はそれだけかも。

• エポラーシェ ヘアケア by booska123さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

booska123さんのクチコミをもっとみる

エポラーシェについて

シャンプー グラスフルページの先頭へ