サニープレイス / ハイグレードザクロ 精炭酸 シャンプー 口コミ

アットコスメ > サニープレイス > ハイグレードザクロ 精炭酸 シャンプー > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/2 03:34:58

5年くらい、ずっとこれを使ってました。だって改善したんです、大量の抜け毛、薄毛が!人に会いたくないほど真剣な悩んでいたのがウソみたい。
すっかり完治ですよ、今や。(今はもう、これを使う必要がないので別の髪質を整えるノンシリコン系に変更しています^^)
とにかく【育毛・抜け毛対策】をしたい方に胸をはってオススメします。
抜け毛がすごくてシャワーのたびにゾッとしている人も、薄くなって悩んでいる人も諦めないでー>_<
女性ホルモン配合のザクロに頼ってみてください!
当時の私は、おでこの生え際が過労&ストレス&睡眠不足等で薄くなってしまい、地肌がすけて見えるくらいの状態になっていました(涙)気になりだしてから使い始めたのですが、使いだして半年くらいから抜け毛が気にならなくなり、2年3年と使うほどお風呂の排水溝を見る怖さがどんどん減りました。
本当に深刻に悩んでいるのであれば、これくらいのお値段は高くないと思います。お値段だけの価値はあります、これ。もし今後、加齢などでまた薄くなるようなことがあったら、コチラにシャンプーに戻します。「このシャンプーさえあれば大丈夫」という確信を持っているので、心強いです^^

ノンシリコン」ってのが流行る前からの使用ですけれど、今たくさん売り出されているノンシリコン系には、ちょっとは石油系成分が入っていることもあるので、本気で頭皮環境改善を考えるならこちらがオススメです。(スカ●プDとか激売れしてるけど、あれは単にCM効果で……)
-----------------------
あと、以前初めていった、知識豊富&研究熱心なプロが集まる表参道・青山の美容院で、ベテラン美容師さんとした会話ですが・・・
私「シャンプーはザクロの黒いやつ使ってるんですよ〜」
美容師「えっ、それってもしかして炭のやつですか!?」
私「あ、そうです、それです」
美容師「おお〜あれって一番いいんですよ〜、前のサロンでも使ってました〜余計なものが入ってなくて成分もいいしコスパもいいし、あれなら他のシャンプーより絶対お勧めですよ〜!」
というビックリの偶然がありました(^−^)プロから見ても、だいぶ良い物みたいですね。
--------------------------
【以下、これから買われる方への注意点です♪】
●どんなに「育毛」を謳っているものでも、シャンプーで生やすことは不可能です。シャンプーはあくまで頭皮環境をよくするためのもの。髪を増やす(栄養を与える)のは、育毛剤の役目です。ですが、それを使うにも頭皮環境がひどければ無意味ですので、やはりコレで生えてくる環境を整えてほしいです!
シャンプーのいい香り、みたいなのを期待する方には向いてません。どなたか若い女性の方が「おっさんみたいな匂い」と別のサイトのレビューに書いているのを見かけましたが、分からなくもないです。少なくとも、女性らしい香りはしませんね。
●薄毛が気になる部分をごしごしシャンプーですると、予備軍として少し生えてきた弱い毛も抜けてしまうので、気になるところほど「強くこする」のではなく「強く押す・押しながら頭皮を頭蓋骨からずりっずりってずらして動かす」感じで洗うといいそうです。
研修を常に受けて研究している美容師さんから教わりました♪
マッサージをしながら洗うといい、と言われてたけど、また研究結果が変わってきたんですよ〜とのことでした。

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

枝豆大好き!!さん 枝豆大好き!!さん 最近なんだか抜け毛が多くなったような気がして、 某サイトで紹…続きを読む

サニープレイスについて

ハイグレードザクロ 精炭酸 シャンプーページの先頭へ