WEN (ウェン) / クレンジング コンディショナー アーモンド 口コミ

アットコスメ > WEN (ウェン) > クレンジング コンディショナー アーモンド > 口コミ一覧 > コスメ狂いさんの口コミ

2015/6/10 13:19:20

シャンプージプシーを止めてくれた商品です^m^

《私の髪質・悩み》

生まれながらの顔周りのクセ毛(うねる、前髪割れやすい)とパサツキに加え、産後に突然、ホルモンバランスが崩れたのか頭からサラダ油でもかけたかのようなベタつきが現れ・・・。

そこからシャンプージプシーがかれこれ10年始まってます。

頭皮のべたつきに関しては美容院のヘッドスパや美容院シャンプーを使うことによって今はだいぶ症状が出なくなりました。(ドラックストアに並ぶ安いシャンプーは症状が出るので敬遠)

続く悩みとしては、
トリートメントをしても改善しにくい髪質の悪さ(生まれつき、縮れ気味のくせ毛)
□頭皮のニオイ(誰でも時間が経つと少なからず出ると思いますが、神経質な為気になる)
でした。

《使用感》

泡も立たないのに一度で汚れ落ちるのかな?と不安でしたが、結果、頭皮から毛先まですっきり爽快に洗えますよ!コレ!!!いい!!

固めのクリームをまず頭皮全体に塗りたくります。(ボブヘアなので8〜10プッシュ)
そして指の腹で円をかくように頭全体をクリームでマッサージ(洗うというよりマッサージですね〜)
そしたらクリームを毛先まで行き渡らせるようにブラシでコーミング。
3分くらいおいて流します。
このこっくりクリーム全部流せるの??と不安になりましたが、すっきりシャワーで全部流せます!!

頭皮はスースー爽快なのに、髪の毛はしっとり。
不思議な洗い上がりでこれは他にないですね。

《使用後の髪》

どれだけシャンプーが良くてもドライヤーで乾かした後の自分の髪質はそんな変わらないのを覚悟してたのですが、それも変化あり!
あれだけパサつく髪がしっとり!
でもトップがペッタリなっているわけでもなくふんわりしているし、毛先は落ち着いてまとまっている!!でも手ぐしを入れてもサラサラ!!
感動しました(T_T)

あれほど重ねづけしていたスタイリング剤もベースが改善された為、今はせいぜいオイルトリートメント+スプレーをシャー!で終われてます。

《総評》

値段は高いな〜と思いましたが、美容院シャンプー・コンディショナー・ヘッドスパ・スタイリング剤を買っていた前よりもコレ1本でほぼ解決!結果安くついていると思います。

クリームでクレンジングというひと手間かけなきゃいけなそうなイメージも、結果、頭皮のマッサージをする<癒し>につながり面倒くさいとは全然思わないですね。
シャンプーして流す、コンディショナーして流す、の当たり前の工程よりもむしろラク!

フレーバーが何種類もあるので飽きない!
ベーシックな<アーモンド>とツヤ対応の<ザクロ>この二つが大好きです。

<アーモンド>
    ニオイが甘いアーモンドはなく、成分のアーモンド感です。しっとりします。
  <ザクロ>
    爽やかにフルーティーなフレーバー
  <季節に応じてその他いろいろ>
    ガーデニアを使用しましたがこのニオイは好きくない・・・。ムスクっぽいから。

より爽快感が欲しい時はアーモンドを使って、ニオイが欲しくなったらザクロ使ったりして楽しんでます。
10歳の娘もくせ毛なのですが一度使わせたら爽快感をクセにして使いたがります・・・(減りが早いので小学生にはまだ早い!アカン!)

一回の使用量ですが、公式には沢山の量を推奨してます。
20何プッシュとか・・・さらに一度洗い流して、2度繰り返せとか・・・。
でもボブの私は普段は10プッシュくらいで充分です。
スタイリング剤を多く使った日や、頭皮汚れが気になる時は、安いシャンプーで一度プレシャンして、そこからウエンを使ってるので。

長文になりましたが、クリームで髪をクレンジングする!というウエンは手放せません。
私のように髪質に恵まれない方、一度トライアルからでも使ってみては?(^v^)

• 2015-06-10 13:15:29 by コスメ狂いさん

コスメ狂いさんのクチコミをもっとみる

keiko526さん keiko526さん CMで見て気になって購入してみました。 使い方は濡れた髪に馴染…続きを読む

WEN (ウェン)について

クレンジング コンディショナー アーモンドページの先頭へ