Nintendo(ニンテンドウ) / Wii Fit Plus(ウィーフィットプラス) 口コミ

アットコスメ > Nintendo(ニンテンドウ) > Wii Fit Plus(ウィーフィットプラス) > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/12 21:49:15

数ヶ月前からダイエット中なのですが、なかなか2キロ以上痩せない!涙
やはり毎日運動することが重要なのではないかと思いました。

ジムに通うことも検討しましたが、私は子供が2人いるので行事が入ったり、子供たちや自分が体調を崩すことを考えると毎日ジムに通うのは無理だと判断しました。
ウォーキングやジョギングもいいけれどお天気の悪い日もあるし…。
そこで思いついたのがこのWii Fit Plusでした。

実は旧製品が実家にありまして何度か経験済み。
楽しみながら運動できるし、体重管理もでき、何より手軽に毎日自宅でできるのでいいなと思っていました。

Plusは旧製品にはなかった目的別トレーニングが最大の魅力。くびれを作るためにとか、冷え性改善、食べ過ぎた次の日に、なんてメニューまであります。

そして、旧製品同様、ヨガや筋トレといったメニューもあり、トレーナーの見本を見ながら取り組むことができるので正しい姿勢で行うことができます。
こちらもお気に入りメニューを組み合わせてトレーニングすることができるので鍛えたい場所を考えて独自のメニューを作って取り組んでいます。

また旧製品よりトレーニングメニューが豊富(21種類も増えた。)なので、疲れた日には軽めのメニューを組み合わせて取り組むことができ、その点も便利です。

使用開始して2ヶ月ほど経ちました。
体重は1キロちょっとしか減っていないのですが、「見た目は3キロくらい痩せたように見える!」と家族からは言われています♪

最大の変化はお腹周り。
くびれがくっきり生まれ(前はなかったのか?!)、下っ腹は確実に引っ込みました!

二の腕もすっきりし、横から見た体型が明らかに薄い!
でも、胸は減っていません(笑)。良かった!

これほど楽しく、苦しくなく、飽きることなく毎日20分〜30分の手軽な運動が続けられてこの効果♪♪
任天堂バンザイ!!

これからも毎日続けて少しずつでも体重を減らしていき、昔のスタイルを取り戻したいです(笑)。

• 2012-11-12 21:45:16 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

Nintendo(ニンテンドウ)について

Wii Fit Plus(ウィーフィットプラス)ページの先頭へ