@cosme 総合トップへ

ようこそ ゲストさん ログイン

もっと詳しく»

イスクラ産業 婦宝当帰膠 (医薬品)

イスクラ産業
婦宝当帰膠 (医薬品)

• 5.7
  • 80.4pt
  • クチコミ156
  • 注目人数313
  • この商品をクリップする
  • この商品情報をケータイに送る
  • ブランドトップへ

クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【表示条件】
クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え

30歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿25

7 リピート

ケータイから投稿 2010/3/11 11:06:52

2009.12.30
二本目飲んでいます。生理前にイライラ、胸の張りが酷く、肩凝り、生理不順、生理痛も酷く長年ずっと苦痛でしたが、飲み始めてからPMSの症状が全くなくなり、肩凝りも激減しました。まだ生理痛は1日目が痛く、生理周期も安定してませんが、肌も綺麗になり、体調がとても良いので本当に楽になりました。私はこの味も大好きです。妊娠も希望しているので、これからも飲み続けて、体調を整えていきたいです。漢方なのでゆっくり効いてくるものだと思いますが、この効果は凄いものだと思います。

↓↓追記↓↓2010.03.11
3ヶ月毎日朝晩飲み続け、妊娠しました☆基礎体温がすごくキレイになり始めた頃に授かったので、私には効果ばっちりでした。

akane(^3^)さん
akane(^3^)さん
26歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿137

2010/3/4 14:49:59

ずっと冷え性と生理痛に悩まされていて、お肌も乾燥してあまり化粧ノリが良くなかったので、前々から気になっていたこちらの漢方を試してみることに!!

本当は1本だけ買う予定が、2本で1か月分と言われせっかくだから1ヶ月は試してみよう!!と思って2本セットで購入しました。
(でもなぜか2週間経っても1本飲みきれず、薬剤師さんの説明が間違えていたのかな〜とちょっと不思議です・・・)

まだ飲み始めて2週間ですが、私の場合は生理よりもお肌にすごく効果が出ています〜(^^)
飲み始めた翌日から、乾燥知らずのツルツルぴかぴか肌に!!!
乾燥肌なのであまり顔色も良くないのですが、なぜか血色も良くなっていました〜

でもさすがにそんなに早く効果出るはずがないので気のせいかも。
と思っていたのですが、現在もその調子の良さは続いております。

ただ、飲み始めて1週間ちょっとで生理が来たのですが、相変わらず生理痛はありました(><)
でも鎮痛剤1錠で済んだので、いつもよりは軽めなのかもしれません。

みなさんの口コミを読ませていただくと、やはりそんなに早く効果は出ないので、半年くらいは飲みつづけて生理の状況を観察してみようかと思います★

ちなみに冷え性への効果も少し出ていると思います。
真冬なのに、歩いていると汗がじわ〜っと出てきます。
「私ってこんなに汗っかきだったっけ?」と不思議に思っていたのですが、ふと思うともしかしたらこれのお蔭だったのかも!!

とにかくこれを飲み始めてお肌の調子が格段に良くなったので、本当に嬉しいです!

これからまた何か効果が見えたら、再口コミさせて頂きます!
味も飲みやすくてとてもお勧めですよ〜!!!

CO-CO.cocoAさん
CO-CO.cocoAさん
33歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿59

ケータイから投稿 2010/2/10 13:15:24

飲み始めて今日で5日目。自律神経失調症から来るめまい(運転中にクラクラとくる)に1年近く悩まされていましたが、
昨日から、運転中このめまいがなくなりました!
運転に支障が出るほどのめまいで、何をしても改善しなかったので嬉しい限りです。

動悸でしんどいと思うことも、昨日からなくなったのは
もしかしてこの漢方のおかげなのかもしれません。

まだ飲み始めて5日ですが、こんなに効果があるのなら
もっと早く出会いたかったです。

おいしくて、つい規定の回数以上飲んじゃいそうです。

タグ

このクチコミへの感謝:2

*ごまごま*さん
*ごまごま*さん
38歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿1

5 リピート

ケータイから投稿 2010/2/8 21:25:16

今一本目が終わり、二本目突入!

特に 冷えや肩凝りには効いた感じはしません
ぽかぽかというのも、あまり感じません
でも便通は、とーってもよくなりましたよ。

漢方は当帰芍薬散、加味ショウヨウ散と飲みましたが、いずれもお腹を壊してしまったのに、こちらは平気でしたー。
飲みやすいしね(^-^)

ただ、規定の量以上試した時は、お腹壊しましたよー。

しばらく続けるつもりです。

無添加オンリーさん
無添加オンリーさん
28歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿4

2010/1/28 00:02:52

10代の時から冷え性&生理痛がひどくて、血色悪いクマにも悩まされてる日々です。

たまたま入った薬局でこれをすすめられ、その場で飲ませてくれたんですがすぐに体がホカホカしてきました。

まだ始めて数日ですが、朝が起きやすくなった気がします。

値段が高いですが、一ヶ月もつなら漢方よりいいのかなと思ってます(^^)
とりあえず、数か月続けてみます。

mayu0304さん
mayu0304さん
33歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿17

2010/1/27 09:24:20

体温が低いのと生理の血が少ないので飲み始めました。
まだ、生理がきていないのでわかりませんが、飲みやすくて続けやすそうです。
また、私はコーヒーが大好きなので、コーヒーに入れて飲んでいいのか漢方薬局で聞いた所、やめたほうがいいそうです。
コーヒー自体が体を冷やすので一緒に混ぜて飲むのはよくないそうです。そこだけ注意が必要です。
紅茶などは体を温めるのでよさそうす。基本熱いお湯で飲んでくださいといわれました。

LoveOn-lineさん
LoveOn-lineさん
28歳 / アトピー /  クチコミ投稿56

2 リピート

ケータイから投稿 2010/1/26 04:32:49

8本くらいリピートしました。
でも生理中、前後の頭痛には効きませんでした。
冷え症にも効果無し。
冷え症には高麗人参液の方が効きました。
みなさんの評価高いですが、私には高価なのに効かなかったので低い評価にしました。

通信販売・ネット

よっきゅん1091さん
よっきゅん1091さん
38歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿3

7 リピート

2010/1/22 15:15:24

4本目飲み始めたところです。めまい、腰痛肩こり等 秋口に調子がわるくなり、薬局にいきこちらを勧められてのみはじめました。
はじめの1ヶ月は効果があるのかよくわからなかったのですが、2ヶ月目3ヶ月目・・ふと気づくと朝寝起きが楽だったり、腰痛も軽減したり・・生理前にあった腹痛もなくなり楽になっていました。
体が楽になり、飲むのをさぼってしまったところ、めまいの復活、朝のだるさが戻ってきてしまいあわてて、再開しました。
劇的によくなるということはないですが、ゆっくりしっかり改善していってくれているんだなぁ・・と実感しました。

このクチコミへの感謝:1

meromeroyuuさん
meromeroyuuさん
23歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿19

6 リピート

2010/1/20 11:34:13

漢方の常識を覆される味、匂いは最初一歩引きましたが

シロップで包まれているのでとてもおいしいです。

朝出社前とベッドに入る前に飲みます。

冷えの改善、のぼせ防止には未だに効果をはっきり感じられませんが

続けてこそ効果のあるものだと信じ値段はしますがこれからも飲み続けます。

・添加物はショ糖のみ

・副作用はないが体を温める陽のお薬なのでにきび肌の人は注意。
 (五涼華など上半身を冷やしにきびに効果のある漢方を一緒にとるのがいいそう)

これからも婦人の宝にお世話になります。

このクチコミへの感謝:1

★Gemma☆Love★さん
★Gemma☆Love★さん
30歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿38

5 リピート

2009/12/24 15:14:31

生理不順の改善&赤ちゃん待ちで飲んでいます。

スプーンの線(4ml)だとちょっと少ないと言われたので、線より少し上の5mlを朝晩飲んでいます。
味は黒糖みたいにこっくりして甘くておいしいです。
お湯割りにして飲むと気持ちまでほっとします。

もう5本ほど飲んでいますが、基礎体温のグラフも高温と低温がくっきり分かれるようになりましたし、生理の量も落ち着いてきました。

一度飲むのを1ヶ月やめてしまったことがあるのですが、
とたんに足がむくむ、体が芯から冷えてしまう、生理周期がおかしくなって貧血気味に・・・と、体調が急に悪くなってしまったので、慌てて薬局に買いに走りました。

じわじわと体調を上向きに変えていってくれたのでどうも実感が薄かったのですが、
この漢方が自分の体を支えてくれていたんだといまさら実感しました(^_^.)
処方してくれた先生も、体に合っているねと言ってくれているのでしばらく飲み続ける予定です。

全156件中1〜10件表示

婦宝当帰膠 (医薬品)を高評価している人はこの商品もオススメ

チェックした商品をまとめてクリップする

より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»

注目の情報

What’s New

ただいま募集中のプレゼント

PLAZA限定『ラッシュノックアウト』と『ファイバーウィッグ エクストラロング』のセット
ボリューム&ロングの2タイプのマスカラが限定パッケージで登場もっとみる

新着ブランド情報

新着ブランド情報一覧へ