健康コーポレーション / 豆乳クッキーダイエット 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > 豆乳クッキーダイエット > 口コミ一覧 > Leroyricoさんの口コミ

Leroyricoさん
Leroyricoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/24 18:43:57

ただいまブクブク太り中・・・
ダイエットという言葉に敏感になっている状況です。
大げさなCMで知ってはいたが試したことの中無かったこの商品。近くのDSでついに店頭販売解禁ということで売られていました。1食分680円。
ついつい、抹茶味を試してみることに。

コチラのクチコミで、「腹が減る!!」
と聞いていたので、あまり期待せずに開封。
・・・ちっちゃっ!!!!!
ちっさいクッキーが7枚。こりゃ、腹も減るよ。
いくらおからでも・・・これで一食分かぁ〜〜?!
普通のクッキーだったら、100円でも高いと思う量。

っていうかこの大きさが7枚で680円って・・・
どんだけぼってるんでしょうか。

私もこれだけでお腹いっぱいにする自信がなかったので、夕食前のドカ食い防止として食べることにしました。

1気に7枚食べると満腹感を感じにくいので、
まず3枚、よくかんで食べてコップ1杯以上の水を飲み、数十分後、夕飯までに1枚食べては水分をなるべく大量にとるを7枚終わるまで繰り返すことに。
680円もしたのですから、少しでもダイエットに効果があってほしい。
結果、結構お腹はいっぱいになり、別にこれを食べても夕飯食べてよいよ。という甘い課題を自分に出したせいか、「これだけ・・・」という思いをあまり感じることなく、7枚完食。
味は良いですね。わたしは好きです。
硬いところも私好み。私、歯ごたえあるものが何でも好きなので・・・(麺類とか、グミとか)
よく噛むと大豆の味がしますね。ほんのり甘くて、
物足りない方もいらっしゃるかもしれませんが、おからはうすのクッキーよりはずっと甘みを感じます。
夕飯は生野菜サラダ(ドレッシングは5kcalの低カロリーのやつ)をお腹いっぱいになるまで食べようと思います。それでもダメなら味噌汁とおかずも少々。500kcal以内に納めたいです。

これだけでガマンすれば、即効性は望めるけど、
ストレス溜まるし、リバウンドもするでしょう。
続けるために、補助として賢く利用するならアリだと思います。
栄養素もバランス良いようですし。

・・・ただ。おからでしょ〜〜!?
いくら有名シェフ監修といってもおからのクッキー、おからって産業廃棄物らしく、スーパーでも凄く安く売っている。
栄養成分のバランスが良いことを加味しても、高すぎです。ボりすぎだよ。
値下げするべき。
今の半額くらいでもいいんじゃない?
今、ちょうど半額キャンペーンをやっているみたいですが・・・

半額くらいならがんばって買っても良いかな。
でも、高すぎると思うので多分リピはなし。
お腹いっぱいにする目的なら、惣菜のおからでも腹はいっぱいになるし、手作りでも出来そうなので
(味や栄養素はともかく)
自分で作ってみようかな。

Leroyricoさんのクチコミをもっとみる

波*流さん 波*流さん とてもハードなクッキーです。 味は、可もなく不可もなく…と感…続きを読む
♪りらっくま♪さん ♪りらっくま♪さん サンプル貰いました 抹茶が苦手なので、プレーンが届いてよかっ…続きを読む

健康コーポレーションについて

豆乳クッキーダイエットページの先頭へ