Panasonic / エステジェンヌ 毛穴吸引 スポットクリア 密着吸引ミスト付(EH2511) 口コミ

アットコスメ > Panasonic > エステジェンヌ 毛穴吸引 スポットクリア 密着吸引ミスト付(EH2511) > 口コミ一覧 > *京*さんの口コミ

*京*さん
*京*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/15 16:36:05

評価、低いのですね。
確かに私が購入時にこちらを参考にさせて頂いた際には高評価と低評価にハッキリと分かれた商品だったのですが。
最近はもっと素敵なアイテムが出ているという事でしょうか?
私はこちらのお陰で今は毛穴の汚れに悩む事も無くなり、毛穴関連商品を買い漁る事も無くなりましたので良い買い物だったと思っております。
06年にクチコミをしていたのですが、未だに故障もなく使用可能です(肌のコンディションが良い為、殆ど出番が無いので待機しております)。
吸引とは肌を傷めるかな?とも購入時は考えましたが、薄皮な私でも大丈夫です。
角栓用のスティックというのか、ステンレス製で穴があって皮膚に押し付けて角栓を押し出すという品は、皮がデロデロにめくれて、ピンクな中の組織が見えて妙な液体も出てくるし、このような荒業は苦手です。
こちらはそのような荒業でもなく、エステでも吸引はメニューにありますし(まぁ、素人と玄人との技術差は勿論あるでしょうが、私は素人であれども自分の事は初対面の玄人さんよりは知っているつもりなので手加減、匙加減も自分で調節可能なセルフが好きです)。
ナノスチーマーを当ててキュっップ、キュッッポ!!
めっちゃ取れます。
ラード状の汚れがメインで、上手くいけば原型を留めた角栓がスポっと。
イチゴ鼻だったのが嘘みたいで、ホントに買って良かったです。
耳にタコが出来る程に、目から鱗も落ちる事もなくなった見飽きた保湿方法もそりゃ大事といえば大事ですが、それよりも日常ケア方法、角栓を作らせないコスメ選び等、やはり毛穴を片付けるにはまず掃除。
その掃除にこちらは頼もしいです。

*京*さんのクチコミをもっとみる

およぐさかなさん およぐさかなさん 使用を始めて1ヶ月くらいです。 初めて使ったときは、コツが…続きを読む
エステジェンヌ 毛穴吸引 スポットクリア 密着吸引ミスト付(EH2511)ページの先頭へ