Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / レッド ローズ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > レッド ローズ コロン > 口コミ一覧 > Luv_Letterさんの口コミ

Luv_Letterさん
Luv_Letterさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/13 19:39:01

何件か前に「生き生きと死んでるバラの亡骸」と口コミされてる方が
いらっしゃいますが何て的を得たステキな表現!

スプレーしてしばらくのトップノートは華やかな温室育ちのローズ!では
なくて冬の乾いた空気の中で不意にドライフラワーになってしまったような。。。
憂いのある少しえぐみのあるバラの香り。

そう、「ローズ」という呼び方だけでなくて「薔薇」っていう呼び方も
しっくり来るような、凛とした意志を感じる香りです。

ミドルになるとこのえぐみは飛んで、甘さひかえめの高貴なローズに
なるのですが、わたしはえぐみが飛ぶまでのトップが気になって
単品で使うことはありません。

香りの広がりが良いので、コンバイニングをするとトップのえぐみが消えて
バラが生き生きしてきます。

わたしはローズと同じフローラル系統でのコンバイニングにはまってます。
×サクラチェリーブロッサムとかネクタリンブロッサム&ハニーで
甘さを足すと高貴な中にふんわりした可愛らしさがプラスされて癒される〜〜
何度もつけた所をクンクンしちゃいます*^^*

Joの代名詞とも言えそうな定番の香りなのでどの香りともコンバイニング
できそうですね。
単品使いすることがなくても常に切らさず持っていたい一本です♪

Luv_Letterさんのクチコミをもっとみる

pirさん pirさん プレゼントでいただきました。甘さのなフレッシュでゴージャスな…続きを読む
アリィソンさん アリィソンさん こちらのコロンは、スプレーしたてのレモンの混じった青みの感じ…続きを読む
ジュリアのケンさん ジュリアのケンさん お気に入りのひとつ。 数あるローズ系の中でも芳醇さが際立つ…続きを読む
Bonitaさん Bonitaさん 色んなバラ香水を使ってきたけど一番クオリティが高いと感じまし…続きを読む
トリック★エリックさん トリック★エリックさん どこにでもありがちなローズ系。 ベタですがなんだかんだで香…続きを読む

レッド ローズ コロンページの先頭へ