エルメス / ローズ イケバナ (HERMESSENCE ROSE IKEBANA) 口コミ

アットコスメ > エルメス > ローズ イケバナ (HERMESSENCE ROSE IKEBANA) > 口コミ一覧 > バンビ5さんの口コミ

バンビ5さん
バンビ5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/25 15:02:47

この商品の画像って載ってないですよね。
商品によって掲載されてないのは何故?
商品を検索するとき等、画像があると解り易いので助かるんですけどね。。。

さて、エルメスのエルメッセンスシリーズのローズイケバナ。
エルメスの香水ってちょっと癖のある香りが多いと私は思うんですが、かなり親しみやすい香りです。

「うっ(;´д`)」ってならない、綺麗な香り。

他の口コミを見てみると、薔薇の香りはしません、と言う口コミが多々ありましたが、私は終始薔薇を感じました。

この香りは刺々しくなく、まあるいホンワカした感じです。

ジョーマローンのレッドローズを使用したことがありますが、刺々しく、鋭い感じ。
若い薔薇を連想します。
シャキッとしたい気分の時にはいい感じですね。

でも私はちょっと鼻が疲れてしまいます(;´д`)

このローズイケバナは上記と比べると優しい包み込んでくれるマリア像のようなイメージ。

付けてみるとホントに優しいんです! この香り。
トワレなのに拡散もそこまでなく、他の方に迷惑をかける事も無さげです。
(※付けすぎは論外ですが。)

そして、トワレなのに持続性ありです(~o~)♪

店員の方曰く、トワレなので長くは持ちません、とのことでしたが、結果オードパルファン位持ちます。
でもそこは体温や気候に依るかもしれないけど。

トップからラストまではそこまで香りの変化は感じなかったです。

この優しい薔薇の香りがずーーっと上品にフワッと香ります。
決して下品に香りません。
エルメスの高級感を感じ取れます。

なんだろ、知的な感じ?

香料はすべて天然の香料を使用しているみたいです。

透明感のあるローズの柔らかい香りで強く香らないので、仕事場でも使えそうです。

隣に来てはじめて、なんかいい香りって気付いてくれる、さりげなく、嫌味なく、高級な香りを身に付けられる、そんなローズイケバナです。

バンビ5さんのクチコミをもっとみる

92ponさん 92ponさん 4本セットを購入。 4種類香りを選べるということで、こちらを2…続きを読む

エルメスについて

ローズ イケバナ (HERMESSENCE ROSE IKEBANA)ページの先頭へ