パックスナチュロン / シャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > シャンプー/リンス > 口コミ一覧 > ooalimbさんの口コミ

ooalimbさん
ooalimbさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/7 22:43:19

【追記あり】
泡で出てくるポンプ式を使っています。1プッシュで結構モコっとした泡が出るのでおすすめです。
こちらの石けんシャンプーを使ってから、髪のツヤが増し、コシのある健康的な髪質になりました。
慣れない内は髪がキシキシして洗うのも大変なのですが、使い続ける内に普通に洗えるようになってきます。洗う時は泡をたっぷりと。流す時は頭皮の汚れを流す感じでしっかり流します。

【追記です】:
石鹸シャンプーを使用の際は、リンスを必ず使うことをオススメします。たまに使わずにいたら、髪が傷んでいきました。
自分ではあまり気にならなかったのですが、使い続けるうちに、頭皮から石けん特有の油くさい感じがしてくるので使用しなくなりました(;o;)
家族からは「臭い」と言われ始める始末。石けんシャンプーは洗浄力が強いので、頭皮の脂の量が過剰に出ていたのかもしれません。もしくは洗い流すのが足りなかったせい?

髪質改善にはおおいに助かりましたが、これからは使うことがなさそうです。

ooalimbさんのクチコミをもっとみる

ニコマルさん ニコマルさん 初心者なので評価低くてすみません。 石鹸シャンプー使ってみ…続きを読む
さゆりん11さん さゆりん11さん 【石けんシャンプー第1弾です。】   まずハーブの匂いのきつ…続きを読む
さゆりん11さん さゆりん11さん 【石けんシャンプー用リンス第1弾です。】 ハーブの匂いは…続きを読む
carimeroさん carimeroさん 石鹸生活に憧れ試してみたのですが、 私の硬くて太い髪がさらに…続きを読む
きおきおさん きおきおさん ぱさぱさしてしまい ちょっとダメだした続きを読む

パックスナチュロンについて

シャンプー/リンスページの先頭へ