DHC / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > DHC > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/1 21:52:19

結構、低評価ですね…
でも、やたら高評価の物より、信用できる印象。
最近は、かなり偏った評価の物が多い気がします。
それに比べると、こちらの数字はリアルな感じがします。

本題入ります。

先日、クチコミしたクレンジングが合わなくて、肌荒れを起こしたので、他の物を探しました。
いつも買っているクレンジングは近所に売っていないので、近所にあるDHCの店舗へ…
何もチェックせず、なんとなーく肌に刺激がなさそうだなと購入。
キャンペーン価格でいつもお安く手に入りました。

DHCのクレンジングオイルは使った事がありますが、クレンジングミルクは初めて。
クレンジングオイルは化粧がすっきり落ちて、悪くはないのですが、脱脂力が強いイメージがあり、肌がかぶれている状態だと厳しいかなと思いこちらを選びました。

結果、私には合っていました。

刺激がなく、洗い上がりも穏やか。

ポイントメイクはリムーバーで落とすので、特に問題なし。
ベースメイクに関しても、きちんと落ちています。
(私のベースメイクはTHREEの下地、リキッド、他社のフェイスパウダーとシャネルのコンシーラーです。)

ちなみにクレンジングを洗い流す時はゆっくりぬるま湯で乳化しながら落としています。

無香料のため、原材料の匂いは多少しますが、問題なし。
今の肌荒れ状態には、このクレンジングはとても良いかなと思っています。

(ちなみにこちらは、無香料無着色パラベンフリー、石油系界面活性剤不使用、鉱物油不使用がウリみたいです。)

内容量は200ml 1回の使用量が4〜6プッシュとのこと。
単純に計算して、4プッシュだと50日、6プッシュだと33日。
(ただ割り算しているだけなので、計算法が合っているのかは不明(笑))

1回の使用量が多いので、一見、コスパ悪いんじゃない?といった感じですが、
1ヶ月以上もつならいいかなと思ってます。
こちらなら刺激がないので使い切れそう。
使い終わったら、いつも使用している物に戻すとは思いますが、私はこの商品、結構好きです。

【成分】

水、メドウフォーム油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリオクタノイン、DPG、ペンチレングリコール、スクワラン、ポリソルベート-60、オリーブ油、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸グリセリル(SE)、フェノキシエタノール、ステアリン酸スクロース、ベヘニルアルコール、トコフェロール、カルボマー、水酸化K

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

ミントウーマンさん ミントウーマンさん オイルクレンジングからミルクに変えた所、頬の赤みが消えたので…続きを読む
ほっこりんさん ほっこりんさん …評価低いですね。 私は一度使って好印象だったので、今年の冬…続きを読む
クレンジングミルクページの先頭へ