ローズ ド マラケシュ / ジェル ド アルガン ローズ 口コミ

アットコスメ > ローズ ド マラケシュ > ジェル ド アルガン ローズ > 口コミ一覧 > べりるさんの口コミ

べりるさん
べりるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/2 15:11:56

これ1つ買えば3年はもちます。それぐらい少量でも効果のあるものです。

ただこれは「固めるワックス」とかではありません。

ロングヘアを落ち着かせたいときや、ショートの方はボリュームが出たりなど、
「品の良い髪」
をゲットできる商品です。

同ブランドのシャンプー&コンディショニング後、タオルドライとドライヤー後にこれを少量つけて就寝。

おしゃれ外出時は、さらにこれをを本当に少量、髪全体になじませてから巻き髪ローションで巻き髪をしています。ブローし終わった後に少量なじませるのもグッド。家の前のスーパーでもない、でもちょっと隣町のスーパーだから髪もちょっとはちゃんと・・・という時はブローしない髪にこれを少量なじませると良い感じに落ち着きます。

多めに使うと、長い髪をかんざしでまとめる際のワックスのようにも使えます。ただ時間がたつと髪がサラサラになってしまいますね。

べたつき感も私はとくに気になりません。自然のべたつき感ですし、なにより香りが良いのでそのままにしています。

でもこれを持っていると、
「出先で急に髪が変になったときに」
の対処グッズになるので、この商品のミニを化粧ポーチに入れています。ボディクリームリップクリームハンドクリームとしても使用可能なのも持ち歩く理由の1つです。特にかぶれはありません。

〜追記 2011年12月2日〜
 今年の冬に入り、生まれて33年で初めて「カサカサ唇」になってしまいました。

何を使ってもどーにもならず、最後にハッとこれに気づき使用したら・・・

マメにつけ続けて2,3日でもとの唇に戻りました!!

口紅の下地にも重宝します。果たしてこの商品一つで何役こなせるのか?!本当に少量でいいのでコスパもとても良い!

すごいなぁ〜、これほんと。

べりるさんのクチコミをもっとみる

krystineさん krystineさん なんと、こちらにクチコミしていませんでした!! 行きつけのサ…続きを読む

ローズ ド マラケシュについて

ジェル ド アルガン ローズページの先頭へ