メンソレータム / リップベビー(無香料)(旧) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > リップベビー(無香料)(旧) > 口コミ一覧 > *R÷n*さんの口コミ

*R÷n*さん
*R÷n*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/7 00:03:02

魔の夏休みから早2ヶ月。

ステロイド服用による副作用で、アトピーと蕁麻疹地獄に陥りました。苦しみ抜いたあの日々を私は忘れません。思い出したら今でも涙が出ます。

でも、あの地獄のおかげで今年が転機の年となりそうです。

栄養学や成分について興味が湧き、少しずつ勉強を始めました。
知れば知るほど、普段何気なく口にする物がいかに重要かが分かります。

今後は私が学んだこと、身をもって体験したことを少しずつ皆さんに紹介していけたらと思います。

さて、前置きが長くなりましたがリップについて。

リップって想像以上に体内に入っていきます。
年に3〜7本、むしゃむしゃしている(舐めとっている)そうです。
唇が弱く、すぐに乾燥・荒れてしまう私は確実に年に10本はむしゃむしゃしてるはず。

そう思ったら今まで使ってた人工的な香りのリップを使いたくなくなって。

薬局のリップ売り場。
一番隅の最下段にいたこの子を見つけたとき、まさにこれだと思いました。

食品成分100%の無添加◆

使い心地はとても良いです。柔らかめなので肌当たりもいい。
形も口紅型なので塗りやすく、軽く滑らすだけでしっとりベールを貼ってくれます。

1日に15回以上は塗り直しをしていましたが、今では食後とお風呂上がりの計4回に激減しました。

オーガニックのリップは高い物が多い中、こちらは298円で買えました。

私にもお財布にも優しいこの子、これからもお世話になります。

*R÷n*さんのクチコミをもっとみる

losun96さん losun96さん 1番好きなリップクリームです! 元々肌が弱く、小学生のころか…続きを読む
●優●さん ●優●さん 食品成分100%に惹かれて購入しました。柔らかめリップでほどよく…続きを読む
うみとそらさん うみとそらさん 手作りリップキッドを発見する1ヶ月前くらいに出会った子です。…続きを読む

メンソレータムについて

リップベビー(無香料)(旧)ページの先頭へ