AVEDA(アヴェダ) / シャンピュア シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > シャンピュア シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > みるぼうさんの口コミ

みるぼうさん
みるぼうさん
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿4

2016/5/9 18:26:57

20年以上前ですが、アメリカ留学中のホストファミリーが使用していて、当時はあまり使用感が好きではなかったのですが、独特の香りがとても印象的でした。
何年かして日本に上陸したので、シャンピュアを使い始めました。

年を取って髪質が変わったのか、髪一本一本にコシが出て、全体にボリュームが出るのと、やっぱりあの香りが懐かしいのと、癒されるので、はまりました。

また地球環境に配慮した企業理念にも共感し、大好きなブランドになりました。

表示成分については、オーガニックと謳いながら、市販製品と変わらない界面活性剤が入っていて不信感があるなどと言われていますが、実際の使用感は市販のシリコンシャンプーに比べたら、断然上質です。
すすぎ後の背中に残るぬるぬるがないし、髪の毛にもシリコンがまとわりついてねっとり重たい感じが残らず、時間がたってもふんわりさらさらのまま。
使い続けると、頭皮も髪も健康になり、頭皮の油汚れは減り、髪にコシやハリ、つやも出ます。

香りは強めでかなり持続するので、シャンピュアを使った次の日は、良い匂いがする、ってよく言われます。
私は鼻が悪いので、これくらいで調度良く、バスタイムは至福の時間になります。

ただお値段が高すぎるのだけが難点。
他のシリーズはもっと高いので、一番安いシャンピュアにしか手が出ませんし、金欠の時は、市販のノンシリコン系で我慢します。
自分へのご褒美として、新宿か青山に行った時、もしくは通販で安くなっている時に購入するようにしています。

シャンピュア シャンプー/コンディショナーページの先頭へ