シュウ ウエムラ / アイラッシュ カーラー 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アイラッシュ カーラー > 口コミ一覧 > mamamayu3527さんの口コミ

mamamayu3527さん
mamamayu3527さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/16 14:22:39

真っ白のパッケージに、製品の写真と、ロゴや説明が入ったお箱は、とてもシンプルで凛としていて素敵です
中を開けると、パッケージの写真のアイラッシュカーラーと、替えゴムが一つは入っていました
スチール製のとても綺麗なアイラッシュカーラー
とても軽く使いやすいです

持ち手の部分ですが、本当に少しの事ですが、親指が入る、左側の方が少し大きめの作りになっています
それによって、指がしっくりと入って安定感がありました
試しに逆に指を入れてみたら、中指の方が思ったより奥に入ってしまってグラグラ
この大きさの違いのおかげでとても持ちやすいです

また、真ん中の連結部分ですが、私が今まで使っていたビューラーと比べると三角の部分が正三角形に近い形になっていてとてもキレイ
このおかげかどうかは分かりませんが、まつげを挟んだり、離したりする際に開く指の大きさが小さくてすみ、力も加減しやすいし、安定感があってとても使いやすいです

まつげを挟む部分のアールですが、ちょっと真ん中が平たい形の柔らかいアールになってます
この形が私の目にぴったりと合って、一回で端から端までキレイにまつげをキャッチして、キレイにアップする事が出来ました!
今まで使っていた物は、確認して見ると、アールのカーブがすこし強いようで、2回に分けてでないと、全体がキレイにアップしなかったので、こんな、カーブが少し違うだけで使いやすいのは驚きです

そして、アイラッシュカーラーの一番上の部分が、くるんと丸くなっていて、カールを上向き、外向きにする際、肌に触れる部分が優しくなっている作りも嬉しい

いままで、ビューラーはどれを使っても同じだと思っていましたが、こうやって比べて見ると、やはりシュウ ウエムラさんのアイラッシュカーラーはずしりと安定感があり、指にもしっくりときながら、少しの力で1度でしっかりアップしてくれる美と実用を追求している優れもの
また、今までは間違えて、まぶたを挟んでしまって、「痛っ!」ってなる事があったのですが、こちらのアイラッシュカーラーはそれが全然ない!
今までに比べて短い時間で、端までしっかりと美しくアップ出来るので、仕上がりがキレイで嬉しくなっちゃいます

• 2014-12-16 14:22:05 by mamamayu3527さん

mamamayu3527さんのクチコミをもっとみる

sweetemaさん sweetemaさん 日本人の目に合っている。ずっと使っています。続きを読む
(e_e)さん (e_e)さん 今まで使用したビューラーの中で1番上がるので手放せません!愛…続きを読む
アイラッシュ カーラーページの先頭へ