クローディア・シファー / クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット デラックス 口コミ

アットコスメ > クローディア・シファー > クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット デラックス > 口コミ一覧 > aquarioさんの口コミ

aquarioさん
aquarioさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/10 16:14:34

今時の、ヒップホップ系やダンス系のワークアウトDVDに比べると、
静ーかで、じみー、です。

軽快でハイテンションのワークアウトDVDで置いてきぼり感を感じてしまう方はこちらのほうが合うと思う。

スーパーモデルのシンディーがじーっくりワークアウトしてくれて、目の保養にもなります。
元は20年くらい前のビデオ版の再編集。
当時は上半身編だけでも3000円くらいで、すごく憧れたビデオだったのに、随分安くなったわねぇ。

だけどコアリズムやカーヴィーのノリのいいDVDを楽しんだ後では地味なスポ根の雰囲気がどうもだめ。
似た筋トレならばビリー隊長のほうが動きも派手で面白くて好きかな。
苦しくて歯を食いしばっている時も、
ビリーは「くそぉ!負けねえぜー!!!」的な、少年漫画ノリ。
こっちは少女マンガ的で「自分に負けちゃだめよ!」的な、なんか悲壮感が漂う。
(すいません、わかりにくい比喩で)

体型もキレイすぎて目標というにはおこがましく、アタシとは違うわ、いくらやってもこうはならないわ、と頭の中で警鐘が鳴る。

てなわけで、めっきり再生しなくなってます。

********************
(以下、クチコミじゃないです。)
男には女への変な思い込みがあって迷惑する。

結婚した頃は
「女の子はケーキを喜んで食べるもんだ」と言われ、
でっかいケーキを一緒に食べるように強要した旦那。
それが、最近になって
「結婚した頃より太った」と、しきりに言うように。
結婚前に、どんな辛い思いでダイエットとワークアウトしていたと思うんだー!
重量的には3kg程度なんだけど、脂肪は1キロで3リットルの容量があるらしく、3kgが純粋に脂肪だとすると、10リットル弱の体積差。
結構違うもんねぇ。

知り合いのママ友が、職場の上司がしょっちゅうケーキを差し入れてきて食べることを強要され、困ると言ってました。
そういえば、テレビのケーキ特集なんかでは、細いアナウンサーさんたちが美味しそうにケーキをほうばっているけど、彼女達がしょっちゅう食べているとは思えない。
だけど、男たちはあれが普通だと思うんじゃないの?
ダイエッターの立場から言わせて貰うけど、あれはやめて!
ケーキは脂肪と砂糖の塊なのよ!

aquarioさんのクチコミをもっとみる

クローディア・シファーについて

クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット デラックスページの先頭へ