フィニグラナ / オーガニックアレッポ石鹸液体(ローレル12) 口コミ

アットコスメ > フィニグラナ > オーガニックアレッポ石鹸液体(ローレル12) > 口コミ一覧 > gigaeaterさんの口コミ

gigaeaterさん
gigaeaterさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/27 13:55:23

アレッポ石鹸は大好きで何回もリピートしている石鹸のうちの一つ。
これ一つで洗顔、ボディは勿論シャンプーもできるというのですが、
アレッポ石鹸はゴツゴツしていてシャンプーなんて出来ないよ〜
と思い髪を洗うように使ったことはありませんでした。
だからこの液体アレッポ石鹸ができたと知った時「待ってました!」という感じ。容器に子供がいたずらできないようOPEN CLOSEのロック付きは便利です。
香りは通常のアレッポよりも正直独特で苦手な方はほんとダメかも。
私はアレッポを何度も使ったりしていて慣れていますが、液体アレッポはまた独特で強い香りです。
泡立ちはそんなによくはありませんが、変なものを使っていない証拠ですね。茶色の液体状で「アレッポ」って感じの色になんだか嬉しくなっちゃいました。
私としては最後のひとかけらまで同じように洗浄力を求めちゃうのでボディソープではなく『液体アレッポ』は石鹸ラブの私に嬉しい商品。
シャンプーに使うと石鹸シャンプーならではのきしむような感じは否めませんが、顔も体も髪の毛もこれ一つで洗浄できるというのはかなり優秀。赤ちゃんからお年寄りまで皆で使える安心、安全の石鹸です。
アレッポ初心者よりもアレッポのリピーター、特に石鹸大好きな方にオススメですよ

gigaeaterさんのクチコミをもっとみる

フィニグラナについて

オーガニックアレッポ石鹸液体(ローレル12)ページの先頭へ