smell bent / Bollywood Or Bust 口コミ

アットコスメ > smell bent > Bollywood Or Bust > 口コミ一覧 > tsuzitchさんの口コミ

tsuzitchさん
tsuzitchさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/9 09:59:21

薔薇とサンダルウッド。
これを読んだ瞬間、ボトル買いを決めました(笑)

薔薇の香りを嗅ぐのはとても好きなのですが、自分で纏うのにピッタリなものがなくて。
肌の上で予想以上に鋭く匂い立ってしまって、疲れるんですよね・・・。
そんな中でもいくつか「これは!」と思った香りがありまして。
ステラ、フレデリックマルのユヌ・ローズ、ラルチザンの薔薇泥棒、ロジーヌのエキューム・ローズ。
どれもアンバーやパチュリで花の持つ鮮やかさを、少しトーンダウンさせた香りです。

で。
Smell Bentの薔薇。
これはですね、ドライ&スパイシーで、ほとんど香辛料の趣のある薔薇です。
サンダルウッド以外にクミンなんかのスパイスが入っているらしく、特にトップがスパイシー。
シナモンのようなピリッとした刺激と少しだけアニマリックな匂い。
オイルなので肌に伸ばすと、サンダルウッドの深い樹木っぽさと真っ赤な薔薇のエッセンスがふわぁっと広がります。
薔薇の花でなく、アブソリュートの匂い、なんですよ。
サイトに「女性だけでなく、男性にも」とありますが、まさにユニセックスの薔薇。
トップが最もスパイシーで、ミドルは真っ赤な薔薇がメイン、ラストでどんどんサンダルウッドが前に出て、
薔薇:サンダルウッド=4:6くらいで落ち着きます。
薔薇の香りはラストが石鹸ぽいハイ・トーンなホワイトムスクになってしまうものが多く、
実はそれがなんとなく敬遠してた理由だったのですが、これはラストまで滑らかで心地よい。
薔薇の匂いはステラに近く、ユニセックスさ加減はエキューム・ローズ、かな?

薔薇の香りは好きだけど、あの鮮やかさとフェミニンさに気後れしがちな(笑)方にはまさにツボかと。

tsuzitchさんのクチコミをもっとみる

smell bentについて

Bollywood Or Bustページの先頭へ