マリヤ エントリッチ / アボカドオイル 口コミ

アットコスメ > マリヤ エントリッチ > アボカドオイル > 口コミ一覧 > Rozenさんの口コミ

Rozenさん
Rozenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/9 23:25:26

☆3に下げます。原材料の変更があったようで、私には以前のような高品質なものには思えないためです。

2012年にこのオイルを初めて使って感激し、立て続けに3本くらい買って、家族にも勧めて感激されて、ただ近くで取り扱っていないのでしばらくご無沙汰していました。
久々に買ったら、…あれ?色が以前みたいな鮮やかな緑色ではないんです。
ちょっとくすんだ枯れ葉みたいな色。
例えるならば、お茶の葉は新しいものだと鮮やかな緑色ですが、古くなると色がくすんできます。そんな感じの色でした。
消費期限内ではありましたが、アウトレットで購入したので念のためマリヤエントリッチに問い合わせてみたところ…
「2014年8月から、アボカドオイルの仕入れ業者を1社から複数社に増やしました」のだそうです。品質は変わりないとありました。

しかし、私にとって変わったのは色だけではなくて、使い心地もどこか重たくて以前の良さがなくなっている気がしました。
以前のものは、顔につけると手で伸ばすのが追いつかないくらいサラッと吸収されていたのに、今は普通のオイルです。昔使ったときはヨンカのオイルとの違いを感じましたが、今は肌に吸収されるまでのもたついた感覚がヨンカオイルと同じです。
香りもどことなく薄いような…。

以下、2012年に書いた最初の口コミです。☆7でした。
今年のベストコスメに決定。

愛読しているブログで紹介されていたのですが、取り扱い店舗は少ないし、変な色だし、香りも最初は「トイレ?」と思いました。
しかし使い続けるうちに「これでなくては!」という確信が強固になり、無くなる寸前に慌てて普段行かない池袋にまで出かけていき、ストックを入手したほど。

香りは次第に慣れました。というか、今はこの香りが安らぎです。連合学習の成果ってすごい。
このオイルのすばらしさは何より肌なじみの早さ、そしてたった2滴で肌が劇的に落ち着きシットリフカフカになるところです。

あまりに馴染みがいいのでこのオイルだけでは顔の隅々まで伸ばすのが間に合わず、ヨンカのローションPSを顔全体に吹きつけてからオイルを馴染ませるようにしています。
ローション単体を馴染ませるときよりも早く、ローションとオイルが一体になり瞬時に肌に吸い込まれていくように馴染みます。
後はオイルの香りだけがほのかに残り、まるで何も塗っていないかのような、それでいてしっかり保湿されたフカフカの肌に。。

似たようなアイテムとしてはライン使いしているヨンカのセラムを持っていますが、恐縮ながらこのオイルと比べるとまるで素人の仕事。
あれはあれで「好感触」なアイテムではありますが、肌なじみが遅くていかにもオイルで守っていますよという感じが前面に出てしまうのです。
かといって、キールズやアルビオンのサラサラオイル系はあくまでも導入アイテムにしかならず、単品では保湿力不足。

これまで、重たいオイルは保湿感の代わりに肌なじみが犠牲になるし、軽いオイルは肌なじみがいい代わりに保湿感が心もとないものだと思っていました。
でもこのオイル、本当に軽く、何か塗った感が全然ないのに肌シットリ。すばらしいです。
このオイルだけでスキンケア終了という人がいるのもよく分かります。

取り扱い店舗が少なく入手が少々難儀なのでそれだけが心配。
代理店がもうちょい頑張ってくれるといいのですが。

Rozenさんのクチコミをもっとみる

マリヤ エントリッチについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アボカドオイルページの先頭へ