h&s(エイチ アンド エス) / ヘッドスパ リフレッシュ シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > ヘッドスパ リフレッシュ シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > sumikoJAPANさんの口コミ

sumikoJAPANさん
sumikoJAPANさん

2011/5/25 08:39:18

今まで使ったシャンプーの中で、最も私の髪の毛(地肌)に合いませんでした。
製品的に大丈夫なのかな、と思うくらい・・・。

洗ってドライヤーで乾かすと、髪の毛がすごくテカテカベタベタします。

乾きも悪く、完全に乾かした後は(というか完全に乾ききらない)
まるで根元からムースやワックスをベッタリつけたようになりました。
特に、頭頂部から前髪がヒドイです。
髪が束になってベタベタします。
重いのなんのって。一日中ベタベタしていて、とても不快です。
手もテッカテカになります。

おかしいな、と思って、すすぎ足りなかったのかと思い、もう一度、入念に
すすいでみましたが全く同じ症状。
その直後、他のシャンプーを使って4回も洗い、よくすすぎましたが、時すでに遅し。
多少良くはなったような気もしますが、ベタベタは全然とれません。
普通に戻るまで、あと何日くらいかかるのかなぁ。。。

こんな感触になるシャンプーは生まれて初めて!!

もしや!と思ってコチラの口コミを見てみたら、同じような書き込みが沢山ありました。
ある意味ホッとしました。。。
私だけじゃなかったんだ。。。
何か髪の毛が重大なトラブルを起こしたのかと思いました。
クチコミ見てから買えばよかった・・・。

なんだか頭皮も少しヒリヒリするし。
商品化されたのが不思議、と個人的に思うくらい、私にとっては最悪のシャンプーでした。

というか、今までシャンプーで何かおかしいことが起こることなんてなかったので、とっても驚いています。

大ボトルなんて買うんじゃなかったです。。。
ミント系が好きなので、在庫まで買ってしまいましたが、もう全て捨てます。
もったいないけれど・・・(;−;)

早く元の髪の毛に戻りたい。。。

sumikoJAPANさんのクチコミをもっとみる

h&s(エイチ アンド エス)について

ヘッドスパ リフレッシュ シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ