h&s(エイチ アンド エス) / ヘッドスパ リフレッシュ シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > ヘッドスパ リフレッシュ シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > まぢょりかさんの口コミ

2011/8/1 11:57:01

サンプル?に入るのかな・・・
ミナミをチャリで走ってると、街頭で何やら配ってるお姉さん。
チャリをこいでるにも関わらず、止められた・・・(汗)
お試しくださいともらったのが、コレ。
たぶん、この商品が発売されたすぐだったと思います。

前にモイスチャーの方を、使用していて、
ずっと使わずに置いてて、忘れさられてたのが、
最近、部屋の模様替え・大掃除をした際に、出てきたコレ(笑)

夏に出てきて良かったぁ〜!(笑)
リフレッシャーってだけあって、
確かにシャンプーを泡立て、頭皮に乗せた瞬間、スー!!!
いやぁ〜新しい感覚です!この爽快感

ずっと肌と同じく、
頭皮も夏場になると、混合から脂性になると思ってたのですが、
以前に、ドラッグストアに勤めている時、
参加セミナーが髪のメーカーさんのトコで、
その時に、頭皮の乾燥チェックをしてくれた際に、
乾燥してるということが発覚してビックリ!!!
当時、安室ちゃんくらいまでの髪の長さがあり、
髪は全体はケア出来てるけど、地肌が乾燥していると言われました。
確かに、長さがあるゆえに、
人で言えば、外見ばかりを気にしていました。
見た目のツヤや傷みは目に見えて分かるので、
ケアもそれなりにしてはいましたが、根本的なトコのケアは正直、全然。
乾燥とはほとんど無縁な当時だったので、自分に限ってありえないとさえ思ってましたが・・・。
そこでh&sのモイスチャーを使うように!
最初は地肌ストレスも抱えていたので、格段によくなったと思っていました。
でも薬などと一緒で、使い続ければ慣れてくるもので、
それ以上のストレスが出た時、それでは効かなくなってたり・・・
で、一時期使用をやめました。

でも、最初は間違いなくイイ!と思えたので、今回のも思い切って使用!

今は、胸のちょっと上くらいの髪の長さで、3回は使えました♪

夏には持ってこいの爽快感
ミントの香りにも癒されました。
泡立ちも良く、しっかり洗えて、
シャンプーを洗いあがして、キシミを感じたのですが、
コンディショナーをして、それを洗い流す頃には、指通りもOK!
なので、単品で使うわけではないから、合格!(笑)

とりあえず3日使って、問題なく使えて、幾分か頭皮がすっきりし、
ドライヤー後には、指通りが更にさらさら
やっぱり合うんじゃないかと思い、
今使ってるシャンプーコンディショナーの途中にコレを使ったので、
今使用のがなくなり次第、こちらの購入を検討!
ただ、今使用の使い始めたばかりなので、それがいつ終わるのか・・・
猛暑終わってから使ってもなぁ〜・・・(悩)
そうなったらモイスチャーに戻します!
やっぱり結ってた髪をほどいた時、時間がたっても、汗をかいても、
イイニオイを思えるのがh&sですから!

まぢょりかさんのクチコミをもっとみる

蜜柑☆彡さん 蜜柑☆彡さん 妹のを借りました(^_^;) コンディショナーのみです。 すぅ〜…続きを読む
ぱる春さん ぱる春さん ほんのり甘い香りの中にミントの香りがして、リラックスできまし…続きを読む
☆flyower☆さん ☆flyower☆さん 夏にピッタリ爽快系シャンプーです。 ミントもそんなにキツくな…続きを読む
hanacojiさん hanacojiさん 普段は青のタイプ使ってますが夏場の暑い時期だけこれ使ってます…続きを読む
しづか♪さん しづか♪さん べたつき&かゆみなどの地肌ストレスをすっきりケアする、 シャ…続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

ヘッドスパ リフレッシュ シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ