the Brush Guard / ブラッシュガード バラエティパック 口コミ

アットコスメ > the Brush Guard > ブラッシュガード バラエティパック > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん
しべたんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/12 23:53:05

まだ本日購入したばかりで、試しに手持ちのブラシに被せてみただけなのに星7付けるのもどうかって思いましたが(笑)、欲しくて欲しくて念願だった(笑)だけに。なんで本当に参考の参考としてお読み下さい。

私はこの商品はどちらかというと、ブラシ洗浄後の乾燥・成形用というよりは、自宅用メイクブラシをどうしても持ち運びたい時用に購入しました。
以前からネット上でその存在は知っていて、一応公式日本語購入サイトもあるのは知っていたのですが、あのサイトってちょっとどうなんだ(すいません、笑。最近みていないけどあのままなのかしら・・・→追記。このクチコミ後確認するとややまともになっていましたが、まだちょっと「?」ですね^^;)!?と思い、購入に踏み切れず、バラエティショップ等で販売されていないか随分探したのですけれど、本日ついにプラザにて見つけ、即買いでした。
フラップ付きブラシ差しのついていないポーチにもこれでやっとブラシが入れられます。

「バラエティパック1」
エクストラスモール 1本
スモール 2本
ミディアム 2本
ラージ 1本

以上のパックです。
プラザには、この「バラエティパック1」一種のみ販売されていました。
価格は850円+税 です。
もう一声500円位だったらなと思うのですが(笑)、
このバラエティパックで手持ちのブラシに殆ど対応します。

材質は、想像していたよりはるかに硬かったので驚きましたが、良く考えたら柔らかかったら洗浄後ブラシを毛先を下に向けて立てる、という事が出来ませんので、当然ですよね(笑)。
横方向への伸縮性はとてもあって、これを考え付いた人は凄いですね。
商品自体は単純なものですが、私だったら絶対思いつきません。
コロンブスの卵的な素晴らしい発想です(笑)。
持ち運びのみ目的なら、ストレッチレース製もしくは人工スエード製のブラシ先をカバーする商品は見た事があるのですが、それらはちょっと汚れに弱そうな気がしました。

使用する時はブラシのお尻側からすっとすべらせて被せます。
youtubeにも詳しい使用方法の動画があるので使用の際には一度閲覧するといいと思います。

洗浄後乾燥については、普通に水を切って毛先を上に向けてブラシ立てに立てるやり方でも、この何十年(笑)となんらブラシに悪影響を感じた事が無いので、どうなのかよく分かりませんが、確かにチークやパウダーなどの毛量の多いブラシは洗浄する毎に毛先が広がってくるので、形成力は期待できるかもしれません。

まあまずはブラシ持ち運びに明日から早速使用します。
もっとも使いたいのはアイシャドウブラシにです。嬉しい(笑)。

ちなみに、資生堂ファンデーションブラシ131のクチコミにケースが無い事が不満、というのを頻繁に見かけますが、ブラッシュガードのミディアムはピッタリですよ。是非いかがでしょうか!
資生堂ファンデーションブラシは別に持ち歩く気の無かった私ですが、被せてみて、あ、これからは持ち運ぼうかな?とちょっと思いました。
(あのブラシは柄が太すぎて、一般的なポーチのブラシ差し部分には入らないですよね。)

ブラッシュガードは今までややマイナーでしたが、プラザで取扱いが始まったことで、人気爆発するかもしれませんね。

乾燥形成や持ち運びについて、今後の使用で何か気づいた事があればまたクチコミ編集しにきます。

生産国:アメリカ合衆国
材質:ポリエチレン100%

※2012.2.1 地味に追記※
あれからブラシの持ち運びに重宝していますが、気をつけなければいけない点発見。
白鳳堂の馬毛のツクシ型アイシャドウブラシに被せてポーチに入れていたところ、ブラッシュガードがいつのまにか下方向へずれていたのか、毛が逆立った状態でいつのまにか固定され、ブラッシュガードを外しても毛先は大丈夫でも周囲の毛が逆立った状態に。
出先で仕方なく、毛先を立てて使うブラシだからなんとか大丈夫か?と思い使用してみたら、逆立った毛がちくちくと瞼に当たり大変でした(苦笑)。
これ、元に戻るかなぁともう一度慎重にブラシに被せてしばらく固定していると殆ど元に戻りましたが、白鳳堂ブラシの中では安価な部類のブラシとはいえちょっと一時悲愴な気分に(苦笑)。
他の物と当たってずれやすいポーチの中では、気をつけた方がいいかもしれません。固定力が災いして、逆方向に形成されてしまいます。
そういった事態を防ぎたいなら、柔らかいレース製カバーの方が持ち運びには良いかもしれませんね。
何でも一長一短で、万能のものってないのかもしれませんね。
ちなみにシャドウブラシでも平型ブラシでは一度もそれは起こってません。

• 2011-12-12 23:54:42 by しべたんさん
  • 2011-12-12 23:53:54 by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

the Brush Guardについて

ブラッシュガード バラエティパックページの先頭へ