四季彩 / トリートメントクレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > 四季彩 > トリートメントクレンジング(旧) > 口コミ一覧 > 増すからマスカラさんの口コミ

増すからマスカラさん
増すからマスカラさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/4 18:31:49

だいぶ前に@コスメのプレゼントで貰ったのを今頃口コミ。(笑)@コスメさんその節はありがとうございました。

もともとふき取りタイプのクレンジングが好きで、ビオデルマやチャコット、ドクターCラボや韓国コスメのチャームゾーンというブランドのクレンジングウォーター(オススメ)などさまざまな商品をつかってきた私。
ふき取りタイプのいいところはやっぱりコットンさえあればどこでもメイクを落とせてダブル洗顔のいらないそのお手軽さだけれど、物によってはメイクの落ちがあんまりだったり、つっぱったり、逆にベタついたり。

まあ使用後のつっぱりやベタつきはその後のケアアイテムでどうにでもできるんだけど、メイク落としと言っている以上、メイクがキレイに落ちないのは私的にあんまりな訳で。

その点、こちらのクレンジングウオーターはほぼ合格点。
四季彩って名前と、はんなりとしたパッケージデザインから勝手に(ちょっと頼りなさそうだな)と思ったが、そんなことはなかった。

薄めのアイメイクや軽めのベースメイクなどはこちらを含ませたコットン一枚で落ちる。
流石にがっつりマスカラアイブロウマスカラなどは落ちにくいが、メイクの上にコットンを置き、数秒たってからふき取るとするっと取れた。

ただ、カバー力高めのファンデなどは2、3回拭き取っても色がうっすり付いてくるので、そういう日はこちらよりもオイルなどでしっかりクレンジングしたほうがいいかも。ウォータープルーフの日焼け止めをつけた日なんかもね。
香りは原材料にもなっているお米の優しい香り。大吟醸の香りということだったけれど、それほどお酒臭はなくふんわり穏やかなので、万人受けしそう。

拭き取った後はべたつかず、かといって乾燥してつっぱるということもなく、拭き取りクレンジングのなかではなんでもソツなくこなす優等生っていうイメージ。
それだけに特筆するところがないのが残念かな。パラベンフリー無鉱物油なので肌への負担は少ないけれど、最近のクレンジングウォーターは大体低刺激処方だからなあ。

私はコットンにたっぷり含ませたい派で毎日使って一ヶ月持つか持たないかなので、(顔の大きさとかいわない!笑)ちょっとこのお値段だとコスパ悪いかな・・・。

でも使い切るまで肌が荒れたり、化粧ノリが悪くなったり、とかはなかったので優秀なのは間違いない。派手さはないが真面目に仕事をしてくれる、いい意味でこれぞメイドインジャパン。って商品でした。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

増すからマスカラさんのクチコミをもっとみる

るいしっぽさん るいしっぽさん @コスメさんで当選しました。ありがとうございます。 仕事か…続きを読む
ボルネオ島さん ボルネオ島さん アットコスメのプレゼントで当選しました!さっそく使ってみたら…続きを読む
ひろいつかさん ひろいつかさん @COSMEの懸賞で当たりました。 普段からナチュラルメイク…続きを読む
terrypさん terrypさん ふき取り系のメイク落としは初めてでしたが、満足の落ちでした。…続きを読む
肌美人になりたいなぁさん 肌美人になりたいなぁさん リキッドクレンジングだとビオデルマが有名だと思いますが、店頭…続きを読む

四季彩について

トリートメントクレンジング(旧)ページの先頭へ