ファスィドール / バニラ シャンプー 口コミ

アットコスメ > ファスィドール > バニラ シャンプー > 口コミ一覧 > serial-cupcakes-killerさんの口コミ

serial-cupcakes-killerさん
serial-cupcakes-killerさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/12 01:49:14

最近2本目を使い始めました。ドンキホーテで980円で売っています。
知らないメーカーのシャンプーだと思っていましたが、サロン向けのヘアケア用品を扱っている所なんですね。

【洗い心地】
バニラのノンシリコンシャンプーは珍しいので興味本位で使っていましたが、結構自分にはちょうどいいです。
泡立ちは良く、洗い上がりはさっぱりめ。
汚れはきちんと落ちるけど髪は酷くきしんだりしないし、頭皮にも合っているようです。
ちなみに、これはシリコンが入っていないだけで、ほかの添加物(パラベンなど)は普通に入っています。

【香り】
香りですが、シャンプーだけの使用だとバニラと言うより牛乳寒天のような薄さの甘い香りがほんのりするだけです。
トリートメントはベーネのバラの強い香りのものを使用しているので、牛乳寒天の香りはかき消されてしまいます。

濃密なバニラの香りを期待している方には物足りないと思いますが、一言では形容できないような複雑で濃ゆい感じのノンシリコンシャンプーが台頭している中で、ここまでシンプルな香りだと逆に潔く、どんな時にも酔わずに使えるので個人的には安心です。

良くも悪くも劇的な髪質の変化はないですが、わりと安定した使い心地なので、他に気になる商品がない限りは使い続けようかな…という感じです。

自分の周りには、現物を手に取って買える場所がドンキホーテしかないので、取扱店が他にもあればなあと思います。

• vanilla shampoo by serial-cupcakes-killerさん

serial-cupcakes-killerさんのクチコミをもっとみる

ファスィドールについて

バニラ シャンプーページの先頭へ