ファスィドール / バニラ シャンプー 口コミ

アットコスメ > ファスィドール > バニラ シャンプー > 口コミ一覧 > ミサ0213さんの口コミ

ミサ0213さん
ミサ0213さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/21 13:02:36

昨日購入して早速今日使ってみたので、とりあえずの感想を。

まず一番惹かれたきっかけの香りですが、バニラとはなっていますがほぼココナッツです。
パッケージ写真のバニラアイスそのままの香りを想像していると「?」となるかも。
最初にテスターで香りを確かめていたら購入はなかったかもしれません。
特にシャンプーがココナッツで、トリートメントはそれより少しバニラを感じました。

主観ですが中高生がよく買う1000〜2000円ぐらいのコロンのような、バリ島やグアムの安い化粧品のような・・・。

乾かした後も結構匂いが残ります。
夏場や汗をかく時には少し使い辛い香りかもしれません。
ダメな人には本当に無理な香りだと思います。

私は香水もプラダのキャンディやディオールのミスディオールシェリーを愛用しているのでまあ許容範囲内です。

使い心地ですがノンシリコンにしては泡立ちがかなりいいです。
液自体はシャンプートリートメント共にさらっとしていて軽め。
少しの量でもこっとした泡が立ちます。
ちなみに私の髪は顎ぐらいのショートボブで量多めのストレートです。

今までもずっとノンシリコンシャンプーを使っていたので、きしみやパサつき等も特に気になりません。

それなりにまとまりも出るし、指通りも良い感じなので、何日か使ってみてかゆみやパサつきが出なければリピートも考えたいと思います。
香りが想像と違っていたのを除けばなかなか好感触でした。

追記
一週間ぐらい使ってみましたが、髪が軽いのにしっとりするので気に入りました。
ツヤも増した気がします。
使ってみたきっかけはバニラの香りに惹かれてでしたが、予想外にいい働きをしてくれます。
評価を☆5にしました。
ついでにアットコスメ様に商品画像がないので載せてみました。

• 2012-10-05 22:14:53 by ミサ0213さん
  • 2012-10-05 22:14:52 by ミサ0213さん

ミサ0213さんのクチコミをもっとみる

ファスィドールについて

バニラ シャンプーページの先頭へ