Panasonic / まつげくるん(セパレートコーム) EH-SE50P 口コミ

アットコスメ > Panasonic > まつげくるん(セパレートコーム) EH-SE50P > 口コミ一覧 > beepbeebeepbeeさんの口コミ

beepbeebeepbeeさん
beepbeebeepbeeさん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿73

2010/9/12 03:53:10

ヘレナとのコラボものを6月に購入していたものの、
今まで使っていませんでした。
というのも、数年前に発売されたばかりの頃の「まつげくるん」が
全然使いこなせなかったからです。
豹柄デザインに一目惚れ&購入したものの
「また効果がなかったらイヤだなー」と思っていました。

私は奥二重+ほぼ一重(左右比対称)。
ボリュームは出さずに、細く長くセパレートされた仕上がりが好みです。
まつげは頑丈で下向きに真っすぐはえており、
ところどころ逆さまつげ(自分で抜きます)。
普段はまつげパーマをしていますが、そのパーマも数週間持たず、
更にすぐに新しいまつげがはえてきてしまいます。
かといって、傷み&経済面からあまり頻繁にまつげパーマはかけられず。
しかし普通のビューラーだけでは上がりきらない。
そして目の形から、どんなに屈強なウォータープルーフを使っても
絶対にパンダ目になってしまうので、クリアマスカラを3回繰り返し塗り
補強することでパンダ目回避(時間にして数十分)。

そんな「とれかけたパーマ」の状態で使ってみました
(まったくパーマがかかっていない状態よりは上げやすい頃合い)。

結果、すごく良い。
何より速い。

1:普通のビューラーでまつげを上げる
2:黒マスカラを塗る
3:乾かす
4:クリアマスカラを塗る
5:乾かす(3〜4を合計3回繰り返す)

この乾かす段階でまつげくるんを使用。
数秒間あてて何度かなぞるだけです。
結果、扇形のキレイなまつげが帰宅するまで持続。
パンダ目にもなりません。

今までこの1〜5までに数十分もかけており、それはそれで「乾かす」時は
他の家事をしたりしていたのですが、時間がない時はマスカラ自体を
諦めていました。
しかもクリアマスカラを塗る段階でどんどんまつげ同士が
くっついてしまうので、セパレートにならない。
かといって、いちいちコームでとかしていると
マスカラがはがれてしまうので意味がなくなってしまう。

それがこんなにも簡単に解決されるとは…。
家電の進化って凄いですね。

「ベース5分+マスカラ5分=最大10分台前半」でメイクが完成するので、
これまでより30分程多めに睡眠時間がとれて嬉しい限りです。
まだ使い始めなので熱でどのくらいまつげが傷むのかは不明ですが、
しばらく続けてみようと思います。

すぅきちさん すぅきちさん ホットビューラーを初めて使用したので、他の製品とは比べられな…続きを読む
ro2さん ro2さん 5年以上愛用し、一度買い換えました。 お湯で落とせるフィルム…続きを読む
キョロちゃん'sさん キョロちゃん'sさん まつ毛が傷んでしまって、ビューラーでは直ぐに切れてしまうし、…続きを読む
シンバ0321さん シンバ0321さん まつげくるんのボリュームコームを使っていましたが 数年使用し…続きを読む
まつげくるん(セパレートコーム) EH-SE50Pページの先頭へ