Yoko / クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > Yoko > クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > ルビー&リリーさんの口コミ

2014/1/30 14:43:51

試供品を試してから現品を購入。
一本を使い切ったので口コミします。

フルメイクの時には使っていません。(フルの時はファンケル使用)
薄いメイクの時や、ノーメイクの時の洗顔用に使っています。乾燥が酷かったし、肌のコンディションも良くなかった時からの使用でした。

モンモリロナイトという、クレイをたっぷり配合したクレンジングです。
クレイと言っても、ザラザラ感なナシ。

泡も立たないし、使用感としては、ゲルでクルクルとマッサージしているような感じです。
本当にこれで落ちているのかな?という感じなんですが、刺激も臭いも全くゼロ。洗い流した後はしっとりサッパリツルツルです。

何となくずっと使い続けていて、1本無くなった時に、初めてリピしなくちゃと思いました。

40代も半ばを過ぎると、皮脂の取り過ぎはNG!
かといって、汚れはのこしちゃいけない。
そういう意味では、これはとても良い商品です。
知名度もないし、お高いし、ブランドネーミングも良いとは思えないけど、、リピするつもりです。

肌の弱い方でも安心して使えると思います。
☆マイナス1個なのは、お値段かなぁ、、。でも、結構量はたっぷり入ってます。

ルビー&リリーさんのクチコミをもっとみる

ダーリンCHU!さん ダーリンCHU!さん 天然クレイの働きで肌の汚れや油分をすっきりクレンジング メイ…続きを読む
yoripuさん yoripuさん ★特徴★ これ1本でクレンジングと洗顔が同時にできる天然ク…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん 夏は紫外線対策をがんばっているので メイクも厚くなりがちです…続きを読む

Yokoについて

クレンジングクリームページの先頭へ