エスコス / オレンジシャンプーオーガニック 口コミ

アットコスメ > エスコス > オレンジシャンプーオーガニック > 口コミ一覧 > ポクホーさんの口コミ

2015/4/24 06:51:40

私の髪質・・・多く、硬く、癖毛、乾燥毛です。
セールで二つで一つの価格&頭皮の匂いが気になっていたので購入しました。

まず、トロっとした透明な液体で、オレンジの香りが瑞々しいです。食べたくなります(笑)
私の場合は量を結構多めに使わないと泡立ちがよくなく、コスパには問題ありだと感じました。
抜け毛は圧倒的に減り、浴室に落ちる毛が少なくなりました。
使い勝手が市販のものとは少し違う感じなので慣れるまで試行錯誤します。単体でシャンプーコンディショナーの役割を果たしてくれるので、時間短縮になるし簡単でいいなと思いました。

私は泡泡の状態で数分置いてから洗い流しています。
「頭皮はしっかり洗い流し、髪はさらっと軽く流す程度」とあるのでそれを守った方がよかったです。

香りはほとんど残りません。私はこの無臭感が好きですが、一日後くらい時間が経つと、独特な香りが髪から匂います(笑)石鹸の洗い残しのような脂臭です。微香なので気にならなければ問題ありません。
頭皮はすっきり洗えて、べたつきません。洗浄力があります。
匂いについては時間が経つと少しする程度。よかったと思います。

乾燥髪なためか、髪がギシギシとしてまとまりはあまりよくないです。私はタオルドライの後に大島椿のクリームを付けてさらさら度をアップしています。単体では艶感はでなかったです。

成分も安心できる内容だし、一つで何役もこなせる優れ物ですが、程々な感触でした。
値段もある程度するので、リピは考え中です。

ポクホーさんのクチコミをもっとみる

エスコスについて

オレンジシャンプーオーガニックページの先頭へ