コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > ackeeyさんの口コミ

ackeeyさん
ackeeyさん

2012/1/16 22:42:52

3か月使いました。もう手放せないほど、私にとって大切な商品です。

昔から乾燥肌で、冬になると全身粉吹いてました。小学生の頃からです。
体はたっぷりクリーム塗ればいいけど、頭皮はどうしようもない。
毎日毎日ちゃんとシャンプーしているのに、なんでこんなにフケが出るんだろう。清潔にこれほど気を使っているのに、フケなんて・・・ととにかく長年悩んでました。
高校生の頃は化粧品屋さんに駆け込んで、お年玉叩いてやたら高価なヘアケア剤なんかも買いました。でも全く改善せず・・・。

数年前からは皮膚科に通って薬をもらい、シャンプー後に塗ってました。

昨シーズン、こちらのラインの青い方を使ったのですが、あまり改善せず。
さて今年も寒くなってきて、頭皮からぱらりぱらりと皮膚がはげてきて、なんとかせねばと、たまたまドラッグストアを通った時、乾燥する人はこちらと記載されているこの赤いのを目にしました。

だめもとで使ってみたところ、劇的な効果が。

フケがほとんど出ない(これは本当に助かります)
◆痒みもほとんどない
◆臭いも出ない

本当に本当に悩みが減りました。もう皮膚科も行ってません。
タイムマシンがあれば、これを持って小中高時代の私に届けたい。

確かに若干高めですが、これだけの効果なら払う価値あり。何しろ皮膚科に行かないで良くなりましたし。
持田ヘルスケアさん、これからもずっとずっと生産してください。
万一生産終了のときは、絶対連絡ください。買いだめしますから。

ackeeyさんのクチコミをもっとみる

なつきんぎょさん なつきんぎょさん 3年くらい頭皮湿疹に悩んでました。 皮膚科も行って薬も塗り続け…続きを読む
**emu**さん **emu**さん 夏から久しぶりの頭皮湿疹に悩まされ、嫌で嫌でストレスたまりま…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ