コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > ●aika●さんの口コミ

●aika●さん
●aika●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/16 15:32:35

★2018年2月追記★

ごめんなさい。★7から評価を下げます。

頭皮や髪には問題ないのですが、こちらを使用すると手荒れを起こします。

ずっと手荒れに悩んでいました。
結婚し、水仕事をする機会が増えて乾燥するからだと思っていたのですが、どうやら違ったようです。原因はこちらでした。

以前の口コミ時より肌が多少強くなったので、最近シャンプーを違うものに変えてみたんです。そうしたら手荒れが見る見るうちに良くなりました。

しかし、他のシャンプーだと使っている内に今度は頭皮が少し荒れてきます。
なので、手荒れがひどくなったら割と肌に合っている別のシャンプーを使い、手荒れが治ってきたらまたこちらに戻るというループを現在しています。

頭皮も手も荒れないものに出会いたい・・・。
顔や体は荒れないのになぁ・・・。

★以前の口コミ↓(2014/12/16)★

敏感肌乾燥肌。化粧かぶれを起こしやすく、花粉でも肌が荒れます。ひどくなると軽度のアトピーのような症状に。

そんな敏感肌の私はよくお店に並んでいるようなシャンプーでは洗浄力が強すぎて頭皮が荒れてしまいます。

ある時期、それまで使用していたシャンプーが合わなくなり、色々試していたのですがどれも合わず・・・。そんな時こちらの商品に出会いました。

荒れていた頭皮が落ち着き、かゆみもなくなり、とても快適になりました。
洗浄力がやさしいです。でも、あまり油分を出さない私の肌にはちょうど良く、夏でも快適です。
ちなみにシャンプーだけの使用。コンディショナーは使っていません。
私の髪がコシの強く、カラーリングをしていない黒髪で痛んでいないこともあるとは思いますが、シャンプーだけでも軋みません。乾かしても滑らかな指通りです。

いい香りなどはついていませんが、頭皮や肌への負担を考えればむしろありがたい。
香りはヘアクリームやコロンで楽しんでいます。

こちらに出会ってから3、4年経ちますが、トラブルがない限り使い続けます。

●aika●さんのクチコミをもっとみる

Berendinaさん Berendinaさん 頭皮が痒いけど原因が分からず、、 高いけど良かったです。かゆ…続きを読む
♪ピクシー♪さん ♪ピクシー♪さん サンプルを使用させて頂きました! 泡立ちが良く、泡切れの良…続きを読む
cacacoさん cacacoさん アトピーの5歳娘が、急に頭皮が荒れてきたので皮膚科で相談した…続きを読む
みずにゃんこちゃんさん みずにゃんこちゃんさん フケに悩んでおり皮膚科にいくと脂漏性皮膚炎と診断されました。…続きを読む
##とっとこさん ##とっとこさん 名前の通り、なめらかで気持ちよかったです! シャンプーもリン…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ