コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > carimeroさんの口コミ

carimeroさん
carimeroさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/3 04:05:40

私の脂漏性皮膚炎によるフケ・かゆみには凄く効きました。

ベビーシャンプーに配合されるような刺激の少ない洗浄成分に
ミコナゾール硝酸塩・ピロクトンオラミンと二つの有効成分されており、
こちらのうるおいタイプのみポリマーが一種類配合されているそうです。

最初はトライアルでシャンプー・リンスセットで使い、
かゆみとフケがひどい状態から
3~5回ほどの使用で症状が止まりました。
(使用を止めると再発)

症状が治まった状態をシャンプーのみでキープしています。

顔の皮膚にも症状が出ている場合(おでこのぶつぶつ・痒みなど)
顔にも使い効果があります。
ニゾラールより効いた。

使用感もいいし髪もパサパサにならないので良いです。

ミコナゾール硝酸塩*、ピロクトンオラミン*、トリメチルグリシン、プロピレングリコール、塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルグァーガム、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体、アルキルカルボキシメチルヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン、ラウリルジメチルベタイン、ヤシ油脂肪酸メチルタウリンNa液、ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド、ジステアリン酸グリコール、無水クエン酸、HEDTA-3Na、水

良いとはいえ、
私は一時期成分や使い心地にとてもこだわっていたのに
皮膚炎のおかげでコレを使うしかないのは不自由なものです。

原因はおそらく多忙と鬱気質で入浴できなかったこと、ストレス、
栄養不足、洗髪後髪をドライヤーで乾かさなかったことなどです。

みなさんどうぞ気をつけてください。

carimeroさんのクチコミをもっとみる

週末働く女さん 週末働く女さん これに変えてから、抜け毛が減り 頭皮湿疹も改善されました。続きを読む
**たろちぃ**さん **たろちぃ**さん 頭皮の乾燥と痒みに悩まされており、口コミの良かったこちらを購…続きを読む
●蓮華●さん ●蓮華●さん アトピーの子供のために購入しました! ワセリンが合わないので…続きを読む
▼フジミネコ▼さん ▼フジミネコ▼さん ボトル洗浄中で詰め替え用の画像ですみません。夏場は特に頭皮の…続きを読む
coco.nutさん coco.nutさん 脂漏性湿疹の治療に伴い、皮膚科で大量にサンプルをいただいたの…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ