コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > ニックネームとかめんどいさんの口コミ

2017/6/23 11:08:20

頻繁に頭皮湿疹が出来ることと、かゆみが毎日あり、
病院にも置いてあるし、こちらでの評価も良かったので購入してみました。

シャンプーだけの使用です。
トリートメントは3回分くらいのお試しを使ってみて必要ないかなと思い、
別なものを使用していました。

頭皮湿疹は、よく洗い流せば出来なくなりました。
(他のシャンプーを使用しても出来なくなったので、もしかしたら、
ただちゃんと洗い流せていなかっただけなのかもしれません)

かゆみは、1本使い切っても変わらずでした。

泡立ちは悪くなく、普通に泡立ちますが、
市販品の他のものほどは泡立たないかなと思います。

泡切れも悪くありません。
髪の毛がきしんだりもなかったです。

匂いはないので、癒しとかはないです。

結果的に、頭皮湿疹は他のシャンプーでも出来ないことがわかったし、
かゆみには全く効果なしだったので、お肌には良いと思いますが、
お高いですしリピはないかなとゆう感じです。

ニックネームとかめんどいさんのクチコミをもっとみる

hoikoteaさん hoikoteaさん マイルドです。泡が弱いです。そして軋みます。(20.07.02)続きを読む
きゅーみんさん きゅーみんさん 低刺激なシャンプーが欲しくて購入しました。 成分的に安心して…続きを読む
ちなってぃ・☆゜:*:゜さん ちなってぃ・☆゜:*:゜さん フケ・かゆみ・湿疹が気になり、口コミが良かったので購入しまし…続きを読む
☆♪ルル♪☆さん ☆♪ルル♪☆さん LUXを使っていて生活の ストレスからか 髪が痒くなりどうしよ…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ