コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > EMA.さんの口コミ

EMA.さん
EMA.さん

2022/7/9 22:47:26

シャンプーのみ使用
青(すっきり)赤(うるおい)両タイプ使用済

半年前、いきなり頭皮が異常にかゆくなり寝れないほどでした。
皮膚科でお薬処方してもらいましたが、シャンプーも見直してみようと自分なりに色々調べてこちらに辿り着きました。その時はお薬を飲んだのが大きかったとは思いますが数日で症状が消えました。
それ以降は、気分によって違うシャンプーを使う日もありますが、同じ症状が出た時薬を飲まなくてもこちらのシャンプーを使うとすぐに落ち着くようになったので、今では絶対ストックして切らさないようにしています。

私の場合、ものすごく脂質性というわけではないので青い方を使うとキッシキシになり途中で使用をやめてしまいました。赤い方も個人的にはうるおいは感じず、さっぱりした使用感です。

EMA.さんのクチコミをもっとみる

きなお930さん きなお930さん 夕方以降に痒みがひどくて、こちらを使用したら見事に治りました…続きを読む
Scallionさん Scallionさん アトピーで敏感肌なのですが、頭皮のかゆみがひどいときに皮膚科…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ