アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > ★ゆうもも★さんの口コミ

★ゆうもも★さん
★ゆうもも★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/6 19:32:04

先月、新色として発売になった【017 Nessie】の口コミに参りました。

なんだかんだと買い足して現在、手元に7色所有です。

その中でもこの色はちょっと人を選ぶ色な気がします。

とってもニュアンスのある他のブランドでは無さそうなお色で、その名の通り正にネッシーです。
それ以外の名前は見当たらないって程、ネッシー的なお色です。
湖の(←決して綺麗ではなくどろっとして底にはヘドロがたまっていそうな)イメージにぴったり。
こちらのお色は本当に小さい小さいシルバーラメが入っているタイプです。
細かいので塗ってもニュアンス的にちょいキラって程度です。

このブランドのポリッシュは比較的、渇きが早いほうだと思います。
臭いも気になりません。
色にもよりますがムラにもなりにくいですよ。

ニュアンスのあるとっても独特にステキなお色ですが・・ん〜、私の手には(肌色にはかな?)正直、似合わない(涙)。
手(肌色)に似合わないと言うか、私のイメージカラー的ではないと言った感じでしょうか?

イメージカラーって普段身に付けているカラーに強い影響を及ぼしますが、私が普段あまり身に付けないタイプのお色系だからしっくりこないのかも知れません。
そして、それプラス肌色なのでしょうね。

ペディキュアにもしてみましたが、手よりはマシなものの、自分的にテンション上がる見栄えはしかったです。
でも、あくまでもお色は好きなので手元に置いておいて、たま〜に気が向けば塗ってみる感じです。

でも、ネーミングは流石だなと思いました。

画像では下の左端です。
わかりづらくてごめんなさい。

• 2012-04-06 19:21:32 by ★ゆうもも★さん

★ゆうもも★さんのクチコミをもっとみる

愛星-NaRUkI-さん 愛星-NaRUkI-さん 色味、ラメ、パールが本当に綺麗!あと名前もおしゃれで好き。 …続きを読む
ranmirinさん ranmirinさん アディクションのネイルポリッシュは、これが初購入です! カラ…続きを読む
tukusiiさん tukusiiさん Moonwalk購入しましたが、かなりお気に入りです! 肌の色や光の…続きを読む
ひぐまあらいぐまこあらさん ひぐまあらいぐまこあらさん 予約していた2016年秋の限定六色を購入しました。 079ヘイジ…続きを読む
てんとう虫とクローバーさん てんとう虫とクローバーさん 058PoorLlttleRichGirlを買いました。 クリアな赤です。 一回…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ